VMware將在下週公布vCloud網雲計畫進度

6個月前VMware宣佈公用、專屬與混合式運算的大型網雲計畫vCloud,現在是公佈進度的時間了。VMware表示,vCloud是「一項願景」,而非新產品或平台。

6個月前VMware宣佈公用、專屬與混合式運算的大型網雲計畫vCloud,現在是公佈進度的時間了。

VMware表示,vCloud是「一項願景」,而非新產品或平台。它憑藉VMware在虛擬技術上的優勢,計畫援引10多家合作夥伴,提供橫跨企業資料中心及公共Web服務。這項計畫的目的,是運用名為Cloud vSerices API的VMware API、VMware的Open Virtual Machine Format (OVF)的實作和其他VMware技術,提供代管應用,如多網雲之間的相容性。

記者與VMware R&D資深副總裁暨CTO Stephen Herrod談到未來會有什麼新東西時,Herrod並未具體說明,只表示VMware會在2月24到26日的VMware Europe大會上公佈。但Herrod提到,目前VMware正在發展3大方向的解決方案:內部或專屬(Private)網雲;公用網雲及聯邦式多重網雲。

未來網雲運算三大方向:公用、專屬與混合式

VMware的專屬網雲是將公用服務的部份功能,像是自助式供應及使用計價加入到企業資料中心。相互隔離的虛擬機器讓多個事業部門共享IT資源,藉此確保專屬網雲的安全性。

Herrod承認有些客戶已經自行發展上述能力,如自助供應(self-provisioning)、計費與獨立虛擬環境。「許多企業已經自行開發,這也不是VMware基礎架構的嶄新運用。」

VMware計畫的第二部份是為公用服務供應商提供軟體堆疊,AT&T、Savvis、Terremark及Telstra等公司已經是VMware用戶。VMware正致力於研發可讓這些供應商提供隨選、訂閱服務的技術。

VMware的網雲策略第三部份,也是最有趣的部份,是混合、相容的網雲。該公司也正在發展網路、儲存及安全技術,以便客戶能在專屬及公用間搬動虛擬化資料及應用,進行資料複製、擴充及其他使用。

那麼,剩下來的問題是VMware這些技術的確切推出時程,某些將在VMware Europe大會上公佈。下周我們拭目以待。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416