賽門鐵克跨入桌面虛擬化市場

賽門鐵克宣布推出端點虛擬化軟體套件(Endpoint Virtualization Suite),以擴大其虛擬化產品線,並正式宣告跨入桌面虛擬化市場。

賽門鐵克(Symantec)宣布推出端點虛擬化軟體套件(Endpoint Virtualization Suite),以擴大其虛擬化產品線,並正式宣告跨入桌面虛擬化市場。

該軟體的目標,是要讓終端使用者可以隨時與特定機器連結,即可擁有一個可攜式的桌面環境。對於藉由防毒軟體而擁有廣大終端使用者的賽門鐵克來說,這項新的產品可以同時控制使用者存取,並增加使用者的工作彈性。產品管理部門總監Doug Coombs表示,它目前可以在VMware hypervisor上部署該軟體,但最終是希望能支援不同廠商的hypervisor。

透過端點虛擬化軟體,賽門鐵克希望讓使用者可以把相同的桌面環境,從主機端回復到PC上、或Linux-based的NetBook,甚至是手持裝置,包括黑莓機或智慧型手機。但初期,賽門鐵克端點虛擬化軟體僅支援Windows的桌面環境。

賽門鐵克的市場行銷經理Brad Rowland表示,我們希望能夠提供的桌面虛擬化經驗,是要讓使用者像是在使用傳統桌面般的舒適感。

賽門鐵克認為,很多企業對於部署終端使用者虛擬化的產品,比較傾向保守與緩慢的腳步,賽門鐵克建議企業可以先導入Symantec Workspace Virtual或是Symantec Workspace Streaming這兩項產品,來做進階式的部署。

Workspace Streaming產品主要是讓Windows應用程式可以從中央伺服器部署至終端使用者的裝置上,不論是使用者的桌面是虛擬化或是非虛擬化的環境,IT人員都可以因此獲得集中管理的好處。Workspace Streaming產品的技術主要是來自於賽門鐵克在去年四月與八月,分別購併AppStream與nSuite而來的。目前該產品僅支援Windows桌面環境的裝置。

另一個Workspace Virtualization產品則是來自於賽門鐵克在2007年併購Altiris所獲得的技術。透過這項產品,可以將集中化的應用程式,透過Windows Terminal Services或是Citrix AppServer,遞送至上百台的終端設備上,並讓使用者可以藉此互相溝通。

除此之外,賽門鐵克的Workspace Corporate與Workspace Remote產品,則提供不同的方式來管理終端使用者。包括可以將本地端與遠端的應用程式結合在單一的、虛擬化的使用者工作環境,也可以與微軟的AD或LDAP整合,做好身份權限控管。

以上四項產品的售價尚未訂出,但這些軟體預計將在今年四月正式上市。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416