微軟申請撤消Vista Capable官司遭到駁回

美國聯邦法庭周三拒絕微軟企圖撤除以Vista Capable行銷方案矇騙消費者官司的行為。但西雅圖地方法院法官Marsha Pechman也否決檢察官將本案列為集體訴訟的要求。這項判決可望讓微軟省下官司敗訴可能要支付的損害賠償。

美國聯邦法庭周三拒絕微軟企圖撤除以Vista Capable行銷方案矇騙消費者官司的行為。西雅圖地方法院法官Marsha Pechman指出,微軟尚未證明這項方案「不具欺騙能力」。

但Pechman也否決檢察官將本案列為集體訴訟的要求。這項判決可望讓微軟省下一旦官司敗訴可能要支付的損害賠償。法官判定檢察官無法證明這項行銷方案有助於拉抬微軟銷售量,這是集體訴訟不可或缺的支持條件。

不過Pechman表示,六會檢察官仍可個別提出上訴。

本案起於2007年,兩位PC消費者Dianne Kelly及 Kenneth Hansen控告微軟欺騙。他們聲稱微軟以「Vista Capable」一詞蓄意欺騙消費者有些PC根本無法執行Vista的所有功能,像是Aero 3D介面的事實。

去年十一月,Pechman判決微軟CEO Steve Ballmer必須出庭作證,因為檢察官已如要求證明「Ballmer先生個人對此事有所知悉。」

微軟要求法庭駁回這項要求,因為Ballmer對這項行銷活動的決策根本不知情。

但電子郵件顯示,Ballmer對Vista Capable PC的定義經過變更,包含效能過低,無法與Aero相容的Intel繪圖晶片組的機型這件事瞭若指掌。

微軟是在2006年變更Vista Capable PC的定義,當時距離Vista最終版只剩幾個月,此事令HP大為光火。HP投注許多心力在研發PC,以符合微軟最初、最嚴格定義下的Vista Capable PC。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416