Windows 7相容標章PC將於6月上市

微軟計畫自6月起實行升級計畫,讓已購買Vista PC的消費者可以在新作業系統推出後,免費升級到Windows 7。

微軟計畫自6月起實行升級計畫,讓已購買Vista PC的消費者可以在新作業系統推出後,免費升級到Windows 7。

根據這項升級計畫,從6月28日以後購買Vista的消費者,將有資格升級到最新的Windows 7,Tech Arp部落格上本週張貼的文章指出。Vista Home Professional使用者則可選擇升級到Windows 7 Professional,而Vista Ultimate使用者則能升級到Windows 7 Ultimate。

Tech Arp指出,所有升級必須在2010年4月前完成。但微軟發言人則不願於第一時間證實這項訊息。

微軟於2006年曾推出過類似方案,讓Windows XP PC的使用者可以在2007年初推出Vista後進行升級。但被微軟及硬體合作夥伴稱之為Vista Capable的方案,很快讓微軟惹上官司。

去年有消費者買了Vista Capable PC後卻發現根本無法執行Vista,因而一狀告上法庭。檢察官指出,這些PC無法執行某些Vista功能,像是很吃資源的3D Aero介面。

上週聯邦法官雖然拒絕檢察官將該案列為集體控告案,但同時也駁回微軟要求撤回官司的要求。

對微軟而言,預計2009年底或2010年初上市的Windows 7非得取得消費者認同不可。Vista上市以來一直無法搏得主流電腦使用者的青睞,企業用戶也敬謝不敏。Vista硬體資源要求太高、安全功能擾人,和舊式應用軟體不相容引發許多使用者怨聲載道。

  • 謝至恩

    究竟相容標章對銷售量的幫助能有多少?尤其Windows 7對硬體資源的要求更低,那系統廠商是否乾脆把一些庫存新古貨拿出來,去貼個Windows 7相容標章,也能順便銷庫存?

    過去最消耗電腦一般作業資源(遊戲除外),就是作業系統與多媒體軟體如繪圖、影音等,但如今最耗損系統資源的,反而是最常見的瀏覽器,不論是Firefox 3或IE8,只要同時開上好幾個大量運用Javascript的網頁,記憶體被吃掉1GB也不是什麼稀奇的事情。

    若Windows 7正式版在舊款電腦上也能夠順暢運作,說不定會成為拯救PC產業脫離經濟海嘯的第一步,最起碼能夠消去不少庫存嘛!(或是小筆電?驚!)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416