微軟不打算推自有品牌智慧型手機

微軟CEO Steve Ballmer周二表示,該公司並不打算推出自有品牌的智慧型手機來和Apple iPhone競爭,後者在消費市場已經是「大咖」。Ballmer提到,微軟的作法將是持續銷售可在多種裝置上執行的軟體,手機留給硬體廠商來發展。

微軟CEO Steve Ballmer周二表示,該公司並不打算推出自有品牌的智慧型手機來和Apple iPhone競爭,後者在消費市場已經是「大咖」。

微軟的作法將是持續銷售可在多種裝置上執行的軟體,手機留給硬體廠商來發展,Ballmer在紐約一場與財務分析師的會議中提到。

微軟的這位最高主管承認,Apple的智慧型手機的確吸引了眾多目光,「Apple成了消費市場的大哥大,第二才是RIM的BlackBerry。」他說。

但微軟並未因此起了和這些廠商競爭的念頭。「打造我們自有手機並非我們的策略;我們的策略是開發可以跨越多種裝置的軟體。」

Ballmer指出,他認為價格是智慧型手機市場的決勝關鍵,Apple的手機「非常貴」。雖然iPhone搭行動電信業者的兩年服務可以賣得很便宜,不過後者還是希望能壓低手機成本來提升利潤。

因此微軟相信,同時銷售高價與低價智慧型手機上的Windows Mobile,可以讓公司賺到更多錢。在其他市場上,Google Android開放原始碼作業系統則是微軟一大勁敵。

微軟對未來智慧型手機的成長相當樂觀。Ballmer指出,雖然行動電話整體市場有衰退趨勢,但買智慧型手機的人卻有增無減。

今年稍早,Ballmer在世界行動通訊大會上表示,微軟將把手機OS改名為Windows Phones。此外,為了與Apple、RIM、及Nokia的Symbian競爭,微軟也打算重新設計使用者介面,加入應用軟體商店,並提供內容備份服務。

Apple挑戰微軟的野心也不只是在智慧型手機上。Ballmer表示,2008年Apple在PC市佔率也有一點進展。而這也顯示Windows面臨的競爭壓力。

Ballmer承認微軟將會密切注意Apple的動向並予以回響。「它們的成長幅度不小,但並不像大家想像的那麼大。」他說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416