微軟:Windows 7將登上Netbook

微軟CEO Steve Ballmer星期二表示,在逆勢中依然賣得嚇嚇叫的Netbook,未來也可以執行Windows 7。Ballmer表示微軟兩年前即發現Netbook是相當重要的市場,netbook產品有90%以上採用Windows XP,許多原先灌Linux的都改回用Windows。

微軟CEO Steve Ballmer星期二表示,在逆勢中依然賣得嚇嚇叫的Netbook,未來也可以執行即將推出的Windows 7。

在一場與財務分析師的會議中,Ballmer表示微軟兩年前在Netbook推出之初發現到,這是微軟相當重要的一塊市場。今天,netbook 產品有90%以上採用Windows XP,許多原先灌Linux的都改回用Windows。

微軟也打算持續稱霸市場。「Windows 7將可安裝在netbook上。」出師不利的Windows Vista下一代作業系統Windows 7預計今年底或2010年初上市。

相較於傳統PC市場持平或些微衰退,netbook市場卻一片火紅,Ballmer說。除了是一個成長市場,迷你PC的出現也促使微軟開發精簡版本的作業系統以便更容易跑在其他類裝置上。

「我相信這為我們開啟了一大商機,」但Ballmer承認,由於精簡版OS授權價低,因此每台netbook貢獻的營收也不如標準PC。

在netbook重要配備─瀏覽器市場上,微軟的IE市佔正逐漸流向Mozilla FireFox。

Ballmer表示,微軟正致力於開發IE 8,希望藉此搶回市佔率。IE 8目前是beta版。「我們相信瀏覽器很重要,不是隨便做做的。」

截至2008年11月為止,Firefox市佔已攀升到超過20%,IE掉到70%以下。而以連網使用率而言,依據2008年1月的報告,Firefox穩定成長到16.98%,同時間,IE則只剩75.47%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416