Nokia尋求員工自願離職或休無薪假

沈欣蓓2009-02-251min0
一個月前才剛關閉德國生產廠房以及裁撤2,300名員工的Nokia於周二表示,將推動公司內部員工申請自願離職計劃,其人數為1千人,該公司並鼓勵員工多休短期無薪假以降低人事成本。

經濟不景氣正不斷在強烈影響著手機市場,使得全球最大的手機製造商Nokia正進一步在削減人力與成本。

一個月前才剛關閉德國生產廠房以及裁撤2,300名員工的Nokia於周二表示,將推動公司內部員工申請自願離職計劃,其人數為1千人,該公司並鼓勵員工多休短期無薪假以降低人事成本。

「我們希望能夠藉此減少人事相關成本,」Nokia人力資源主管Hallstein Moerk表示,「我們考慮過,以目前的市場環境來看,這樣的措施有助於我們調整支出成本結構。」

造成Nokia不得不持續縮減人力成本的原因,主要仍來自於經濟不景氣削減了手機消費市場需求,消費者沒有多餘的預算能夠花在手機上頭。雖然智慧型手機市場仍會持續成長,然而2009年的手機市場預計整體將會衰退10%左右。

Nokia並不是唯一一家受到影響而開始裁員減薪的手機供應商,Motorola的手機部門從2007年開始至今已損失超過27億美元,並宣布裁員7千人以節省約12美元的支出。而LG、Samsung以及Sony Ericsson也都進行大規模組織重整,期望能夠藉此平安渡過景氣寒冬。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416