趨勢科技SPAM防護獲West Coast Labs測試最高攔截率

在獨立測試機構West Coast Labs一項針對十種垃圾郵件防護產品的評比測試當中,趨勢科技InterScan Messaging Hosted Security擁有最高的垃圾郵件攔截率,達到96.71%。

趨勢科技垃圾郵件解決方案在獨立測試機構West Coast Labs一項針對十種垃圾郵件防護產品的評比測試當中,展現最高的垃圾郵件攔截率。所有受測產品中,趨勢科技InterScan Messaging Hosted Security擁有最高的垃圾郵件攔截率,達到96.71%,其次為趨勢科技InterScan™ Messaging Security Suite,達到96.48%。

此測試過程全部採用各產品出廠的預設值,因此非常接近使用者全新安裝後的情況。由於趨勢科技的代管式服務會隨時進行更新與調校,所以在測試當中擁有高攔截率。除了擁有低複雜性與即時防護特點之外,容易管理的主動式安全防護概念更是獲得企業青睞。

在 West Coast Labs這項為期六天的測試當中,受測的產品包括Barracuda、Fortinet、Ironport、McAfee等廠商的硬體裝置,以及Microsoft、Sophos、Symantec、Trend Micro與Websense的軟體。

在所有產品當中攔截率最低的是McAfee與Fortinet,不到80%。在誤判率方面,除了Microsoft產品的誤判率達到0.71%之外,其餘產品的誤判率都微乎其微。

West Coast Labs的資深測試工程師Richard Thomas總結說:「根據我們即時資料流量的測試結果,整體來看,趨勢科技的兩項產品所提供的終端使用者防護比其他解決方案更為優異。」

垃圾郵件數量將持續增加

根據趨勢科技TrendLabs(SM)的統計,每天在外流通的垃圾郵件數量約1,150億封。其中99%的垃圾郵件來自遭到入侵的電腦,包括與遠端使用者的惡意通訊往來。對於垃圾郵件本身而言,數量是其成功的關鍵之一,因為垃圾郵件數量越多,使用者點閱的機率就越大。因此,垃圾郵件永遠不會消失,不僅如此,垃圾郵件還將持續透過社交工程技巧來提高命中率。

由於垃圾郵件是混合式網頁威脅散播的主要管道之一,因此多年來垃圾郵件數量皆穩定成長,而美國依然是全世界垃圾郵件最多的國家,佔所有垃圾郵件的22.5%,歐洲則是垃圾郵件最多的大陸板塊。

雖然多年來垃圾郵件一直是利用惡意的電子郵件附件來感染使用者,但2008年卻出現了大量使用社交工程的垃圾郵件,以方便網路犯罪者從中獲利,因此防止惡意垃圾郵件已經是維護企業網路安全與保護重要企業資料的關鍵。

趨勢科技InterScan Messaging Security Suite擁有完整的垃圾郵件防護、網路釣魚防護、惡意程式防護以及病毒防護,並且提供彈性的政策導向內容過濾與容易使用的管理工具,有助於監視並控制訊息閘道的SMTP與POP3流量。

這套方案能防止智慧財產與機密資料外洩,並且能與趨勢科技Email Encryption Gateway整合。此外,InterScan Messaging Security還可避免伺服器塞車,維持員工生產力。運用趨勢科技的Control Manager跨平台管理工具進行集中更新、報表整合以及遠端組態設定。

趨勢科技InterScan Messaging Hosted Security代管式電子郵件安全解決方案可在垃圾郵件、病毒、間諜程式、網路釣魚以及其他電子郵件威脅進入企業網路之前便加以攔截,協助客戶節省IT人力資源及終端使用者生產力、頻寬以及電子郵件伺服器儲存容量。

這是一套代管式解決方案,因此沒有需要安裝或維護的硬體或軟體,此外,所有緊急修正、一般修正、防護更新以及應用程式調校皆由趨勢科技的全球專家團隊負責管理,隨時提供最高的安全性與效能。

West Coast Labs測試方法

West Coast Labs使用即時的企業垃圾郵件資料流量多工測試所有受測產品,因此每一套解決方案都收到相同的電子郵件。全程測試共進行六天,請參考完整West Coast Labs報告摘要

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416