蘋果將推出免費電子書 可能包含情色內容

蘋果iBookstore據傳將在4/3平板電腦iPad上市時提供3萬本「古騰堡計畫」(Project Gutenberg)的電子書。

蘋果iBookstore據傳將在4/3平板電腦iPad上市時提供3萬本「古騰堡計畫」(Project Gutenberg)的電子書。

在AppAdvice.com網站上張貼一張iPad的照片顯示蘋果iBookstore中有古騰堡計畫的目錄。

這項計畫起自1971年,旨在作為「首個也是最大的免費電子書典藏。」這個非營利性的專案旨在讓網路使用者都能享受到公共電子書。

但古騰堡計畫包含某些情色內容,這顯示蘋果在古代典藏上的把關要較現代書寬鬆。一年前蘋果則將Eucalyptus電子書軟體禁了很短一段時間,因為它讓使用者可存取古騰堡計畫版本的《印度愛經》,這使蘋果招評內容政策作法不一。

二月間蘋果因招致客戶及開發商抱怨App Store色情內容太氾濫而將原本允許的一些程式加以禁止。

雖然古騰堡計畫可以用蘋果iPad上的Safari瀏覽器來存取,但是它免費的iBook閱讀軟體使用效果更好。「以iPad閱讀很自然,但技術卻付之闕如。」蘋果談到它的軟體及裝置時說道。

不過蘋果的FairPlay數位鎖碼技術可能是部份答案,它可以用來防止未經授權閱讀電子書。

蘋果據傳在iPad上市前與出版商簽約,甚至連電影和電視內容供應商也在合作之列。

《華爾街日報》周四報導指出該公司開價iPad每月18美元的報紙訂閱費用,比實體報紙(9.2美元)、線上閱讀價(8美元),以及兩者合一(12美元)貴上許多。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416