關閉管理員權限的Windows 7較安全

根據調查,關閉Windows 7中管理員權限的使用者出現Windows 7重大弱點和Office弱點的機率,分別少了90%和100%。

根據調查,關閉Windows 7中管理員權限的使用者出現Windows 7重大弱點和Office弱點的機率,分別少了90%和100%。

同時,此類使用者2009年所有版本IE弱點也少了94%,在IE 8上也少了100%。去年一年之中,所有微軟產品弱點的風險也降低64%。

這份報告是由廠商BeyondTrust發出。該廠商銷售限制管理員權限的軟體,宣導企業在微軟公佈弱點資訊及修補程式之間的空窗期要特別小心。

「隨著弱點攻擊開發的時間愈來愈早,企業也面臨零時差攻擊。本研究反映出限制管理員權限在防護各種威脅是相當重要的。」該公司企業開發部門資深副總裁Steve Kelly說。

未檢查的管理員權限引發的風險已經不是新聞。

微軟在1999年就說過:「未經授權而具管理員權限的使用者如果複製或刪除重要資訊,散佈病毒或關閉您的網路,可能對企業帶來有意或無心的損害。對擁有伺服器及網域控制器管理員權限的使用者必須加以適當管理。」

十多年後,此番警告仍然有效。而BeyondTrust一年前也提出同樣警告。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416