宏碁全新Aspire筆電兼具輕薄及8小時長效電池

業務部2010-03-311min0
宏碁推出全系列13.3吋、14吋及15.6吋新款Aspire筆記型電腦,最薄處不到1英吋、最輕僅1.83kg,打破輕薄筆電技術門檻,採用新一代 Intel Core i3及i5主流處理器,效能大躍進,還能擁有8小時長效電池。

宏碁推出全系列13.3吋、14吋及15.6吋新款Aspire筆記型電腦,最薄處不到1英吋、最輕僅1.83kg,打破輕薄筆電技術門檻,採用新一代Intel Core i3及i5主流處理器,效能大躍進,還能擁有8小時長效電池;全機以工藝美學打造細節,具有薄型高畫質LED背光螢幕及經典髮絲紋鋁合金設計,皆搭載高階獨立顯卡,並突破硬體空間限制,內建第三代杜比環繞音效。宏碁以客為尊打造完美筆電-新款Aspire以「輕薄長效、高性能」為訴求,初期推出五款系列機種,售價從34,900元至44,900元,將震撼業界引發市場採購熱潮。

「去年八月宏碁ULV筆電正在熱銷時,我們看到消費者對效能的需求,便著手進行技術研發,嘗試解決超輕薄NB效能不足或擁有效能卻無法維持電池續航力的問題」,宏碁台灣區營運總部總經理林顯郎表示,「要能在不到1英吋薄度的筆電機身,放進新一代Intel CoreTM處理器很不容易,但更難的是能克服耗電問題,保持至少8小時電池使用時間,又可以跟前一代ULV NB的重量相差不到160g,Acer做到了,此次領先業界的力作,想必衝擊市場,再創筆電新趨勢」。

Acer Aspire輕薄筆電全系列採用新一代Intel CoreTM處理器,其中搭載Intel Core i3-350M處理器的產品,CPU效能較ULV NB-SU7300提升102%;而搭載Intel Corei5-520M處理器的產品,CPU效能較ULV NB-SU9400筆電提升114%。全新Aspire大幅提升效能的同時,因省電的設計精進,雖然擁有35W CPU電壓、6000毫安培的6cell電池(ULV CPU電壓僅10W),仍可維持高達8小時使用時間。這次推出機種包括Intel Core i3-350、Intel Core i5-430、Intel Core i5-520三種處理器規格,消費者可依效能需求選擇。

Aspire突破傳統筆電設計窠臼,搭配強大的處理器仍維持輕薄機身,採用薄型高畫質LED背光螢幕,165度螢幕仰角設計,能自由調整最佳使用角度,使用髮絲紋鋁合金上蓋材質兼具實用性及時尚美感。13.3吋產品重量僅1.83kg、14吋約2.11kg,至於15.6吋則如過去14吋重量約2.42kg,因為最薄處不到1英吋,放入包包即可輕鬆出門,並可享受至少8小時的電池續航力,適合行動商務人士使用。

這一代的Aspire輕薄筆記型電腦更突破筆電空間限制,內建第三代杜比環繞音效,支援耳機、麥克風、多聲道外接喇叭及S/PDIF光纖輸出,擁有如多媒體電腦相同的5.1聲道立體環繞表現。在軟體功能方面,Acer特別設計「Backup Manager快速備份熱鍵」可以預定備份時間,系統可自動作業,不怕資料遺失;還有Acer獨家「PowerSmart節能省電技術」,最高可達到40%以上的整體省電效率。

Acer Aspire系列通過各項國際環保認證,如歐盟WEEE指令、美國能源之星計劃ENERGY STAR、電子產品環境影響評價工具EPEAT及有害物質限制指令RoHS。宏碁採用環保、易拆卸及可回收的包裝材料,致力推動環保產品,為地球盡一份心力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416