IBM Power7伺服器符合能源之星節能標準

T.S.2010-04-021min0
IBM公司指出,該公司最近推出的Power 7產品線有兩款伺服器獲得美國政府能源之源獎章,肯定其符合能源使用效率標準。

IBM公司指出,該公司最近推出的Power 7產品線有兩款伺服器獲得美國政府能源之源獎章,肯定其符合能源使用效率標準。

IBM表示,獲獎的產品是Power7的775與775 Express兩款型號。

要獲得能源之星獎章,製造商必須提供使用者與聯邦政府相關系統電力消耗數據、溫度產生,以及處理器運作模式。能源之星計畫乃是由美國環境保護署和美國能源部共同掌理。

美國環境保護署負責能源之星獎項的Andrew Fanara表示,IBM一直是能源之星計畫堅實的合作夥伴。

Fanara表示,美國環保署感謝IBM公司對於能源之星IT設備標準的發展以及該公司本身與環保署合作改善能源效率所做的努力,涵蓋整個資料中心生態系統,將環境保護的效益帶入資料中心與創新IT設備應用兩大領域。

對資料中心的管理來語,對於功率消耗與熱能產生之問題的關注日益提升,一方面是因為能源價格攀升,一方面也是因為若無法降低熱能排放,企業又必須添加更多運算設備來處理與日俱增的商業資料量,將需要更大的空間,但這會導致土地取得成本增加,增加企業的營運費用。

IBM在2010年二月推出Power7系列伺服器。其中,Power 780、Power 770與Power 755屬於企業系統,而Power 750 Express則是為滿足中型市場用戶需求,因此毋須像頂級產品般高度需求馬力與占地面積。

前述所有型號之產品皆是以新款Power7處理器為基礎設計,然而,更重要的是,由於採用了八核心架構,擁有四倍的虛擬化能力,Power7晶片能夠同步執行三十二個線程。在相同能源配置下,Power7產品的運算能力,最高可達Power6產品的四倍,並可達到八倍的執行緒線程。

Power7也配備了TurboCored模式,以滿足資料庫與即時交易環境(如:華爾街)下的大量處理能力需求。

POWER7伺服器內建TurboCore工作負載優化技術,能夠增加記憶體、頻寬以及時脈能力。Power7的智慧線程(Intelligent Threads)技術同时也能夠視工作流量支援動態資源配置,而透過Memory Expansion壓縮技術更可在實際應用過程中,以虛擬方式增加一倍的記憶體容量。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416