Apple發表iPad相容網站清單 尚缺Google各式網站服務

為了迎接iPad週六上市,蘋果特地製作一個iPad相容網站列表網頁,邀請網友送交他們自己的網站,如果網站符合蘋果標準的話。

為了迎接iPad週六上市,蘋果特地製作一個iPad相容網站列表網頁,邀請網友送交他們自己的網站,如果網站符合蘋果標準的話。

根據蘋果網站的技術說明文件指出,要能符合iPad標準,網站必須要以W3C標準的Web技術建立。也就是說完全不能仰賴Adobe Flash,蘋果CEO Steve Jobs便曾批評Flash效能不好。

與Google相比,Google大部份廣告都是仰賴Flash,而Google又擁有最尖端的網路廣告,最近又把Flash放入Chrome瀏覽器,蘋果為了不讓競爭者掌控技術,除了Mac之外,其餘手持裝置則堅決不採用Flash。

蘋果要求出版商使用HTML5影片、CSS3和JavaScript。出版商有鑑於廣大的iTunes愛用者市場,只好全都乖乖聽話,這使得iPad使用者無法像網路使用者一樣攔阻廣告或儲存影音內容到磁碟中

iPad相容網站列表清單

CBS和ABC據傳已經準備將電視短片推上iPad。CBS會透過瀏覽器以HTML5播放節目,而ABC則是透過原生的iPad應用程式。NBC Universal旗下的影片網站Hulu、News Corporation和迪士尼公司都被指出正在籌備iPad應用程式。

影片出租網站Netfllix則是在準備可讓訂閱用戶透過iPad來觀賞特定的串流影片。不過該公司拒絕評論,只說要大家週六拭目以待。

最大影片網站YouTube雖然提供可在Safari瀏覽器執行的HTML5影片播放軟體,但並未傳出要推出iPad相容應用。可能是因為YouTube母公司是Google,在行動電話市場和蘋果相互競爭,但也有可能YouTube的HTML5軟體還在實驗階段,而且它大部份影片都會以Flash格式播放。

蘋果反對Flash對其他軟體不啻是一項利多,如提供開發Flash以外的應用程式開發工具的Ansca MobileAppcelerator,以及Greystripe,該公司推出軟體開發工具包可以將Flash檔案轉成iPad相容格式,名為iFlash。

不到兩週後,Adobe將有Creative Suite 5上市發表會,期間該公司將說明Flash Packager要如何用來產生iPhone應用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416