Google推出iPad用的Gmail網頁應用

面對iPad風潮,Google並沒有放過加入Apple iPad應用程式大軍的機會,決定推出Gmail for iPad應用程式。

面對iPad風潮,Google並沒有放過加入Apple iPad應用程式大軍的機會,決定推出Gmail for iPad應用程式。然而Google並非重新製作一個原生的iPad應用,而是利用iPad內建的Safari瀏覽器直接讀取行動專用的Gmail網頁。

「去年我們推出以HTML 5語言編寫的Gmail行動網頁,所以就拿來用在iPad與Android裝置上,測試這樣的使用介面是否可行,」Google行動產品經理Punit Soni在部落格中寫道:「這些裝置都具備大螢幕,而像iPad這種平板電腦,讓我們有更大的畫面空間發揮創新。」

但Apple的政策並不樂見透過Web應用為iPad使用者提供功能,而是希望製作原生軟體程式,經由Apple審核後在iTunes上架。

目前Google已經製作了兩款iPhone/iPod Touch/iPad原生軟體如YouTube應用與Maps應用,內建於裝置之中,而Google的行動應用也在iTunes Store上架。

然而,到目前為止,Google Voice App仍然未能通過Apple審核,原因是該軟體「將會取代iPhone中的通話功能,以及原有的電話、簡訊與語音郵件的使用方式,而影響到使用者的iPhone使用經驗。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416