億量資料分析不求人!微軟顛覆商業智慧舊思維

微軟不斷創新,追求企業效能提昇的解決方案,今日推出全新商業智慧解決方案,並提出新商業智慧策略:簡化、海量、快搜、易分享,顛覆傳統商業智慧思維,將商業智慧應用擴及至所有企業員工!

微軟不斷創新,追求企業效能提昇的解決方案,今日推出全新商業智慧解決方案,並提出新商業智慧策略:簡化、海量、快搜、易分享,顛覆傳統商業智慧思維,將商業智慧應用擴及至所有企業員工!微軟新商業智慧結合了全新Microsoft Office 2010自助式分析工具、Microsoft SharePoint Server 2010協同合作與搜尋平台、Microsoft SQL Server 2008 R2的資料整合與倉儲平台,讓企業員工在熟悉的環境中作業,並且獲得深入的商務分析資訊,進而與組織內的所有成員輕鬆分享這些資訊。

微軟新商業智慧  人人皆可用  效率極大化

根據Gartner機構的研究報告顯示,需要商業智慧資料的決策分析人員中,僅有低於25%的人能存取商業智慧,這代表著許多企業花了大成本建置商業智慧系統,卻只能提供給少數決策者使用;微軟新商業智慧能夠讓員工輕鬆存取企業既有資料庫,進行海量資料分析,還能將分析結果迅速分享給所有同事,或快速搜尋以往的資料分析結果,讓商業智慧達到最大效益,同時還能降低IT部門支援報表製作的苦工。

「企業每天都要面對龐大的資料,不論是市場情報、客戶訂單、成本數據、銷售量、或是其他關鍵績效評量標準等營運資訊,若無法善加利用,資料永遠只是數據而已,無法協助企業做出決策。」台灣微軟營運暨行銷事業群資訊工作者事業部副總經理丁維揚表示:「微軟超越傳統商業智慧建構思維,以人為出發點,提供整合式的商業智慧利器給各層級員工,員工透過存取一致、即時且更全面的資訊,可作出更有效的資料分析,幫助企業做出正確的決策,進而搶佔新商機、增加營收。」

運用熟悉的Microsoft Office,海量分析不求人

微軟新商業智慧透過Office 2010的全新PowerPivot for Excel增益集,提供上「億」筆資料分析的卓越效能,讓使用者在面對海量資料分析需求時,仍舊可以「秒殺」完成工作。使用者可以在自己所熟悉的工作環境裡層層剖析資料,迅速找到答案,並立即發佈至Microsoft SharePoint Server 2010進行資料分享。

即時分享、快速搜尋,釋放商業智慧新力量

PowerPivot for Excel所分析的海量資料結合PowerPivot for SharePoint、SharePoint Server 2010的協同合作及Web 2.0環境,讓企業人員輕鬆分享高互動性的分析報表,提供所有人透過瀏覽器隨時隨地存取,並進行協同合作與互動,大幅提升團隊生產力。另外,FAST Search Server 2010 for SharePoint的資料全文檢索、分類及預覽功能,讓所有人快速找到最準確的資訊,提升絶佳決策分析的參考, 將企業組織的效率發揮到極致。

讓資料倉儲更「平易近人」

針對資料倉儲方案,過去一直是「高貴」之解決方案,微軟推出Microsoft SQL Server 2008 R2資料倉儲版本,決定以最平易之價格提供最高規格之資料倉儲解決方案。目前測試已經能提供高達50個Nodes、320核心及137 TB儲存設備之大規模平行處理架構(Massively Parallel Processing,MPP)架構,為客戶提供資料倉儲的最佳選擇方案。

微軟新商業智慧策略,建構未來商業智慧的新藍圖:有效率管理大量資訊、結合自助式商業智慧操作簡單、易於普及,讓企業內每個人都可輕鬆分析資料,同時透過協同作業快速搜尋、即時分享,全面提升企業效率!

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416