iPhone OS 4.0輪廓漸顯:將可能加入廣告API

iPad日前才熱鬧上市,蘋果又將在周四的開發者大會上討論iPhone OS 4.0細節,其可望在iPhone OS加入廣告API,一月間蘋果才以2.75億收購無線廣告公司Quattro Wireless。

iPad日前才熱鬧上市,蘋果又將在周四的開發者大會上討論iPhone OS 4.0細節。

iPhone OS是從Mac OS X作業系統衍生而來,是iPhone、iPod Touch及iPad的基礎架構軟體。

蘋果尚未正式說明iPhone OS有什麼改變,但業界紛傳蘋果將為iPhone OS開發人員提供多工(即同時執行或背景執行多項)功能。蘋果的一些應用已經可以做到。

蘋果一直遲遲不開放此功能是因為多工比執行單一應用耗電。由於高耗電造成裝置沒電或招致使用者不滿意,因此蘋果花了很多在改善用電最佳化的問題。

如果下一代iPhone OS將加入多工支援,則蘋果對第三方軟體的應用審查程序將可能更重視省電性。

蘋果倒是可能強化無線列印支援,這可大幅改善Keynote、Numbers和Pages的功用,這3個軟體才剛加入iPad之中。

蘋果也可望在iPhone OS加入廣告API,一月間蘋果才以2.75億收購無線廣告公司Quattro Wireless。

果真如此,則可能對Google是一大利多。Google收購無線廣告公司AdMob,但面臨FTC的阻撓。蘋果加入線上廣告市場將可能推翻美國政府對AdMob收購案造成壟斷的判決。

蘋果去年買下線上音樂服務公司LaLa,但還沒看到對公司產品線的改變,因此該公司可能會在iPhone OS中加入iTunes串流的支援。

iPhone OS 4.0可能的改變還包括加入前向的攝影機,這是走向行動視訊會議不得不然之路;支援更高解析度,在這方面iPhone一直遜於其他競爭產品;以及加強共享裝置上的多使用者管理功能,像是家長控制功能,蘋果一直很重視這點,且開發人員也一直向該公司反應此一需求。

另一個開發人員企盼的是IM及語音的協定XMPP框架,以及更容易追蹤應用軟體銷售資料的iTunes Sales Report Data API。

一切星期四就可見分曉。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416