Adobe:將釋出重大安全更新

吳明宜2010-04-091min0
Adobe周四表示將於4/13針對Acrobat和Reader釋出重大安全更新,該公司計畫修補Windows、Macintosh和UNIX版Adobe Reader 9.3.1、Windows and Macintosh版Adobe Acrobat 9.3.1,以及Windows and Macintosh版Adobe Reader 8.2.1與Acrobat 8.2.1。

Adobe周四表示將於4/13針對Acrobat和Reader釋出重大安全更新。

Adobe計畫修補Windows、Macintosh和UNIX版Adobe Reader 9.3.1、Windows and Macintosh版Adobe Acrobat 9.3.1,以及Windows and Macintosh版Adobe Reader 8.2.1與Acrobat 8.2.1。

上個月發現的PDF規格弱點可用以誘騙Adobe Reader及Foxit Reader等PDF用戶執行嵌入的可執行檔。本弱點要到下周才會被修補。

「我們已在研究解決Adobe Reader和Acrobat這項功能的最佳方法,我們可以透過定期產品更新釋出。」該公司周二表示。

這次更新包含Adobe軟體更新工具,可讓Windows使用者自動下載並安裝Adobe更新。Macintosh用戶得持續手動安裝更新。

「Adobe沒有計畫在未獲使用者同意前將自動更新變成預設功能。使用者的安全是我們的首要目標。大部份攻擊是以安裝非最新版的軟體為目標。我們相信自動更新是確保大多數使用者安全的最佳選擇。」

去年由Google瑞士員工Thomas Duebendorfer和瑞士聯邦科技研究院Stefan Frei公佈的一份報告發現,Google Chrome的自動更新機制比其他競爭瀏覽器只以使用者通知和授權方式的更新方法提供使用者更高安全性。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416