微軟將終止Vista最初版支援

微軟周二正式終止Windows Vista作業系統第一版的技術支援。還在使用RTM版本Vista的使用者如果想獲得微軟完整支援的話,就必須升級到Service Pack (SP) 1或SP 2。但不升級的用戶仍可獲得微軟部份技術支援。

微軟周二正式終止Windows Vista作業系統第一版的技術支援。

還在使用RTM(release to manufacturing)版本Vista的使用者如果想獲得微軟完整支援的話,就必須升級到Service Pack (SP) 1或SP 2。但不升級的用戶仍可獲得微軟部份技術支援。

「新的政策讓微軟的支援專家們提供舊版本客戶部份損壞及修補的問題排除,並協助他們升級到有完整支援的服務包。」

「微軟希望客戶能升級到具有完整支援的服務包,才能獲得hotfix、安全更新、時區更新或取得更好的工程技術。」該公司發言人說。

Windows Vista是在2007年1月推出,業界普遍認為這個產品表現不佳。

客戶抱怨安全措施過於擾人,而企業用戶也因為Vista的硬體及記憶體需求過高,以及和現有軟體不相容而升級意願不佳。

微軟於2009年10月推出Windows 7,希望能一雪Vista前恥。

Windows 7較Vista更輕巧,並且改善了安全程式擾人不勝其煩的問題。

不過,雖然Windows 7頗獲好評,但Windows XP仍是市佔率最大的作業系統。XP於2001年推出,目前仍有64%的PC跑的是XP。

根據Net Applications的統計,Vista市佔為16%,而Windows 7則為10%。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416