[會後報導] 雲端時代的UTM安全願景

來自印度的Cyberoam,雖然年輕,但已經為UTM在雲端時代定義出雲端安全的新角色,更準備大膽投入家用市場,準備推出適用於5人以下的UTM安全閘道器。

來自印度的Cyberoam,雖然年輕,但已經為UTM在雲端時代定義出雲端安全的新角色,更準備大膽投入家用市場,準備推出適用於5人以下的UTM安全閘道器。這會是Cyberoam加速成長的開始嗎?

普遍望去一片美國幫的資訊安全業界中,Cyberoam是少數來自印度、並且跨入國際市場的安全廠商,自2007年開始拓展亞太市場以來,如今已在75個國家設立據點,成長不可不謂驚人。

而來自印度的資訊安全廠商-Cyberoam,又是如何挑中臺灣作為亞太區最重要的合作夥伴?

「臺灣以中小企業居多的產業結構,非常適合Cyberoam的產品特性。」Cyberoam業務發展經理Kunal Popat表示,UTM產品相當適合缺少IT人員的中小企業,甚至是微型企業。

「更重要的是,」Kunal Popat繼續說道:「臺灣同時也是Cyberoam的硬體夥伴,負責供應Cyberoam UTM的硬體設備,而臺灣區代理商奕瑞科技,拓展業務相當積極,使得臺灣無論在產品策略上,或是市場策略方面,都成為相當重要的夥伴。」

臺灣區代理商奕瑞科技總經理張義淵則表示,Cyberoam相當重視臺灣市場,甚至於Cyberoam位於印度的售前團隊中(pre-sale team),指派專人與臺灣時間(編註:臺灣與印度時差2.5小時)同步上下班,以便於能夠為臺灣市場同步提供服務無時差。

亞太區各國商情不同

儘管Cyberoam在臺灣市場拓展業務相當成功,但綜觀現場各國經銷商代表,卻獨缺中國與日本,難道Cyberoam不打算進軍亞太區最大的一塊市場嗎?

「當然會進入中國市場,」Cyberoam執行長Hemal Patel對此表示:「去年開始進入中國市場,準備明年在中國區尋找適合的代理商。」

而日本市場則是另一番光景,其市場習慣由大型電信商或服務供應商如DoCoMo或NTT提供資訊安全解決方案,所有相關設備均會貼上服務商標誌,而非原廠標誌,因此要在日本推動自有品牌設備並不容易。

Cyberoam的雲端安全願景

去年編輯部曾在採訪Kunal Popat時詢問Cyberoam在雲端安全方面的計畫,當時Cyberoam如同其他安全廠商,僅將雲端運算作為產品後端的支援服務之一,如快速更新病毒特徵碼等等,可說是沒有具體的計畫。

僅僅一年,Cyberoam便已針對雲端運算環境提出資訊安全策略與願景。

Cyberoam認為,在雲端運算時代,中小企業會大量使用各種公共雲的服務,如Salesforce.com、Google Apps等,而大型企業則會自行建立各種私有雲服務。不論是公共雲或私有雲,企業的各種應用或使用者都將面對各式各樣的雲端服務,也都各自有一堆帳號密碼需要管理,若沒有統一的認證管理策略,對企業來說非常容易造成安全上的缺口。

因此在雲端時代,Cyberoam為安全閘道器多賦與了一個「雲端服務認證閘道器」的角色,內部使用者只需要一個嚴謹的安全認證機制,便可將Cyberoam的安全閘道器作為一個SSO(Single Sign-On)認證伺服器,代理使用者登入外部網路上的各種雲端服務。如此一來,企業可有效管理內部網路與外部雲端連接的方式,使用者也可免去管理各種雲端服務的帳號與密碼。

透過此種雲端服務閘道器,可協助企業IT人員監視各種外部雲端服務的運轉狀態,以得到應用效能保證,可作為企業與外部雲端服務商簽訂SLA的參考。

作為一個UTM廠商,Cyberoam倒是提出了一個雲端運算安全環境的可行辦法。

(…未完,更多精采內容請參閱網路資訊雜誌221期4月號)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416