Juniper Networks宣布收購Ankeena Networks

高效能網路方案廠商Juniper Networks公司宣布已收購新媒體基礎設施的私人公司Ankeena Networks。

高效能網路方案廠商Juniper Networks公司宣布已收購新媒體基礎設施的私人公司Ankeena Networks。其解決方案能以大幅降低的成本大規模傳送線上媒體內容,同時還能提供近似電視的媒體觀賞體驗。Juniper將整合Ankeena的技術至Juniper的軟體組合方案,以實現其「新網路」的願景,藉以解決市場對日益增長多媒體內容的需求,同時為服務供應商大幅提升內容傳送的經濟效益。此次併購費用低於一億美元,預期對財務的影響不大。

此次交易的其他條款並未公開。 Juniper將運用Ankeena軟體,協助Junos Ready軟體事業群,為新一代服務供應商提供高效能網路傳送內容以及「3 Screen」(三種螢幕,即電視、電腦網路、行動上網)媒體解決方案,將全球各地行動網路與固網上爆炸性成長的視訊流量轉化為實質的收入。「Juniper收購Ankeena一事,顯示出我們致力於網路體驗與經濟利益轉型的承諾-協助客戶,無論是固網與行動網路視訊流量,都能提供近似電視的先進使用者體驗,同時讓業者大幅降低總持有成本。」Juniper Networks的Junos Ready軟體執行副總裁暨總經理Manoj Leelanivas表示。「Ankeena新式媒體基礎設施與Juniper高效能網路的組合,將能讓我們現有的合作關係更進一步,並且解決服務供應商因IP視訊持續加速進展,而在頻寬與成本上所面臨有關傳送方面的難題。我們樂見Ankeena技術及其優秀的團隊未來能在Juniper Networks扮演舉足輕重的角色。」 無論是使用何種裝置觀賞,Ankeena的Media Flow Director都能確保使用者在不同的網路環境下順暢觀賞。

Ankeena全面支援各種彈性串流技術,能動態偵測可用頻寬,藉以調整傳送位元速率,因此觀賞者在欣賞視訊時,不會發生緩衝處理或間斷情形。Ankeena的媒體優化多層式快取技術提供高品質的視訊輸出,與他廠產品相較,在傳送同數量的媒體時,最多可少用1至10部伺服器,而傳輸網路與媒體遞送成本也相對減少了。 Ankeena於2008年在加州聖塔克拉拉創立,最初的名稱是Nokeena Networks,董事長暨執行長為Rajan Raghavan,技術長暨策略長為Prabakar Sundarrajan,架構設計長為Jaspal Kohli,工程設計副總裁為Kumar Narayanan。Ankeena的資深管理團隊已同意在併購後加入Juniper,將在Junos Ready軟體事業群擔任領導角色。「加入Juniper Networks後,我們將全面落實我們的企業使命,也就是推動傳統娛樂媒體與網際網路之間的整合,」Ankeena Networks執行長Rajan Raghavan表示。「Juniper高效能網路產品與Junos軟體,加上Ankeena高度擴充性的媒體傳送引擎,所創造出來的解決方案將加快所有種類內容於線上傳送的創新速度。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416