[Demo iT] 精品科技推新X-DoRM1.3版本

不斷致力於開發防止機密資料外洩解決方案的精品科技,將於4月推出其DRM產品X-DoRM的新版本1.3版,加入了許多便利性的功能,當然,同時也加強了控管的嚴謹度。就讓我們搶先體驗一下,在這個新版本中有哪些令人驚艷的新功能。

不斷致力於開發防止機密資料外洩解決方案的精品科技,將於4月推出其DRM產品X-DoRM的新版本1.3版,加入了許多便利性的功能,當然,同時也加強了控管的嚴謹度。就讓我們搶先體驗一下,在這個新版本中有哪些令人驚艷的新功能。

在絕大多數的企業環境當中,電子文件早已經取代了傳統紙本文件。過去,要保護企業機密資料,只要將這些文本集中保管,或放在保險箱當中鎖好就可以;但現在,電子文件因具備了容易攜帶、得以快速複製、快速散布,很容易就造成一「發」不可收拾的局面,要保護企業機密資料變得難上加難。要保護機密電子文件的做法有很多種,但直接與文件/檔案最有關的做法,就是採用DRM解決方案。

在DRM領域專研多年的精品科技所推出的X-DoRM產品是一套電子文件控管系統,強調能在文件/檔案使用的生命周期中,能夠對文件/檔案做好嚴密的保護。

精品科技預計在4月份將推出該產品的最新版本X-DoRM 1.3版,強調讓企業能在「安全」的前提之下,提供管理者與使用者最大的「便利」。

讓我們就來透過以下的紙上Demo來展示這套看似相當嚴格的DRM管理系統—X-DoRM,是如何做到在安全與便利當中找到平衡點。

提供外部廠商使用的加密文件
在一般的DRM解決方案當中,機密文件被保護在一定的範圍之內,機密文件是難以與外部(如上下游廠商、客戶)互動的。

因此X-DoRM提供了「一次拋」功能,能夠讓機密文件臨時提供給外部廠商做「有限」的使用。具有此權限的人必須要有USB Key才能夠將電腦中的檔案拖拉到「一次拋」的檔案夾當中,檔案便被加密成Zip壓縮檔,得以寄送給外部客戶,當外部客戶收到此檔案之後,開啟它時,一個臨時性的Agent也會安裝到該台電腦,並進行檔案解密動作。

也可以在X-DoRM的系統Console中進行權限設定,可以設定該檔案是「唯獨」或是具備「列印」權限,以及該檔案使用的有效期限與天數,精品科技研發四部經理陳怡堯表示,這是必設的條件,只要超過這個時間,該檔案會自然銷毀,Agent也會自動解安裝,外部廠商將無法再開啟該檔案。若想要更進一步對該文件進行控管與安全性,還可以加設密碼與檢查電腦MAC。

另外一種較為安全的做法,是在固定配合的合作客戶端安裝Client Agent。第一次的認證需要輸入許多條件,才能產生憑證,陳怡堯表示,不過,一旦通過了這些條件設定,使用者即可在本機端電腦直接將機密及加密檔案,從右鍵選單當中,直接選擇「轉為/外用/文件」轉出給長期合作廠商,並設定唯獨、列印,以及有效期間即可。

(…未完,更多精采內容請參閱網路資訊雜誌221期4月號)

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416