iPad全球出貨延遲 還要多等一個月

T.S.2010-04-151min0
蘋果公司表示,iPad全美首週出貨量至少50萬臺。在訝異之餘,該公司也計劃延後這款產品進行全球發表的時間。

蘋果公司(Apple)表示,iPad全美首週出貨量至少50萬臺。

Apple表示,旗下平板電腦iPad的銷售量遠遠超乎預期,而在訝異之餘,該公司也計劃延後這款產品進行全球發表的時間。

產品上市的第一個星期,iPad的銷售量已超過50萬臺。該公司於本週三(4/14)表示,消費者對於iPad的需求遠遠超乎該公司所預期,而在未來幾週,當有愈來愈多人親眼見到、親手觸摸到iPad之後,更可能出現供不應求的情況。

有鑑於美國市場的需求竟然如此強烈,該公司計可能將iPad的全球發表時間延後到2010年五月底。此外,該公司還將公開設定產品的國際建議售價,並將在5月10日開始進行國際預購活動。

Apple還提到,該公司預估,美國訂單在未來幾週仍可望持續延燒,將於四月底鋪貨的iPad 3G版,也會吸引大批消費者下單。

位於波士頓蘋果商店的一位員工表示,雖然非3G版本的iPad每天都會進貨,但許多消費者卻看都不看,還是寧可等待3G版的iPad上市才要出手。

這位波士頓蘋果商店的員工指出,iPad的銷售受到各個不同領域消費者的歡迎青睞,而根據他的觀察,其中又眾多的醫生族群更加偏受採購這項產品。他表示,醫生會喜歡這個產品不是沒有原因的,因為這可以取代他們原本的筆記板,能夠把圖片和醫事報告直接秀給病患看。

此外,這位波士頓蘋果商店員工又補充,大專院校也是另一個想要採購iPad的龐大族群,有時候一次就會買進15到20臺。他指出,消費者一般都會喜歡觸控螢幕操作,而iPad的觸控螢幕操作速度與iPhone及Touch相當,但螢幕更大。以他本人為例,甚至可以在iPad上看電影也不成問題。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416