空運中斷期間視訊會議需求旺盛

冰島火山爆發的火山灰造成歐陸空運交通大亂,使得企業轉向遠距視訊或視訊會議產品或服務求助。

冰島火山爆發的火山灰造成歐陸空運交通大亂,使得企業轉向遠距視訊或視訊會議產品或相關服務求助。

全球會議及辦公室網路維運業者Regus指出,上周官方規定多班班機取消後,無法飛行的商務旅客紛紛湧進詢問電話。該公司表示,英國地區需求跳升38%。而其視訊會議服務業務更翻升了108%。

「Regus美國地區的視訊會議訂單四天內增加75%,」Regus CEO Guillermo Rotman周二在電子郵件中說。

Regus自2005年以Polycom視訊會議系統在全球2,500多個會議室提供服務。該公司發言人表示,英國亞伯丁、愛丁堡、曼徹斯特及蓋特威和希斯洛機場附近的會議室需求最強,因為受困商務客人希望在停飛期間能如期作業。

而提供遠距會議和視訊協同顧問公司—人員生產力實驗室則指出,企業也應從此次停飛得到應更新災難復援方案的啟示。「遠距會議讓企業在不用飛行情況下,維繫公司內外部的業務,不論發生什麼災難。」

其他視訊會議業者也加班為受困旅客提供服務,許多旅客也是首次使用此類服務。

思科的展示室也湧進許多用戶。思科遠距視訊技術部門主管Fredrick Halvorsen指出,公司流量在空運受阻期間激增。Halvorsen最近才因所屬的Tandberg以33億美元被思科收購而加入。

Tata Communications全球公用視訊會議設施也出現爆滿。此外,Tata本身也較平常更大量使用視訊會議。「視訊會議和其他協同技術協助Tata Communications維繫營運於不墜,我們相信也能幫助其他企業。」「飛行受阻不代表公司營運也得中斷。」該公司代管業務主管Peter Quinlin說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416