EXTREME NETWORKS推出直接連接式架構

Extreme Networks公司今日宣佈推出全新的「直接連接式」(Direct Attach)資料中心架構,讓虛擬機器移出伺服器而直接連接網路。

Extreme Networks公司今日宣佈推出全新的「直接連接式」(Direct Attach)資料中心架構,讓虛擬機器移出伺服器而直接連接網路。

Extreme Networks Direct Attach直連式資料中心架構是一種革命性的新方法,能夠讓虛擬機器直接連接網路,而不需再透過伺服器上的多層軟體交換流量。這種虛擬化網路的方式,能夠大幅簡化管理、監控與疑難排解的作業,同時在高度虛擬化的資料中心環境中提升網路效能。

「雖然內建虛擬交換器已能實行早期的伺服器虛擬化方案,但卻限制了運作效能而且增加了複雜度。」市場研究機構Gartner資料中心、轉型與安全部研究副總裁(research vice president,data center and transformation and security)Joe Skorupa表示:「新興技術如直接輸出入(direct I/O)與虛擬乙太網路埠聚合器(VEPA),能夠在第一部實體交換器,讓虛擬機器與虛擬機器直接於硬體上執行交換,提高運作效能並簡化管理作業。」

Extreme Networks Direct Attach直連式架構可將伺服器上交換的虛擬機器移至網路交換器,提供虛擬機器線速、以網路為基礎的交換量,同時消除虛擬交換器層,大幅減少管理的交換器數量。

此外,Extreme Networks Direct Attach直連式架構,能夠將虛擬機器之間的流量,曝露在普遍熟知了解的傳統成熟網路工具,如存取控制清單(ACL)、防火牆與入侵偵測系統(IDS),大幅簡化管理與疑難排解的作業。

Extreme Networks Direct Attach直連式架構,將可與新興的IEEE標準8021.Qbg互通,為企業提供一條簡易而順暢的移植路徑,在固定的投資保護政策外提供多一層保障。

「Extreme Networks Direct Attach直連式架構處理虛擬機器交換流量的方式,只用了一個聰明的步驟,就讓資料中心大幅縮減成本並提高運作效能。」Extreme Networks策略部資深經理(senior director of strategy)Shehzad Merchant表示:「有了此套解決方案,企業就不用再擔心被任何專利技術綁死,而能輕易將資料中心從實體環境移植至虛擬環境,體現虛擬化的所有優點,壓制某些棘手的反對聲浪。」

Extreme Networks Direct Attach直連式架構將透過授權的ExtremeXOS軟體模組供應,這些軟體模組涵蓋Extreme Network全套的資料中心交換產品,包括固定組態的堆疊式Summit交換器系列產品,如:Summit X450、Summit X480、Summit X650及BlackDiamond 8800模組化交換平台。

Extreme Networks Direct Attach直連式架構已入圍2010年美國拉斯維加斯商業資訊科技展(Interop Las Vegas)「Interop 最佳選擇獎」(Best of Interop),是Interop展覽對虛擬化領域新產品的肯定。

Extreme Networks Direct Attach直連式架構是本公司資料中心「四支柱」願景的重要要件,能夠讓一般企業、主機託管公司和雲端運算提供廠商,順暢地從實體網路移植至虛擬網路及雲端運算環境。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416