駭客破解 iPhone上也能用Android系統

蘋果智慧型手機裡裝的是Google的Android作業系統?駭客辦到了。


蘋果智慧型手機裡裝的是Google的Android作業系統?駭客辦到了。

蘋果(Apple)並未批淮,但事情還是發生了。iPhone將能夠執行第三方廠商開發的作業系統,其中也包含Google Android。

知名的行動電話手機駭客David Wang在自己的部落格中貼出一段影片,其中的內容,是在iPhone上安裝Android這套智慧型手機作業系統,並且真的能夠運作。

Wang在影片中指出,事實上,iPhone是可以雙系統運作的。Wang先前也曾將開放原始碼的作業系統Linux安裝在蘋果的iPhone上。

在這段8分49秒的影片中,Wang展示了完整的開機過程,然後透過OpenBoot安裝執行Android。他指出,此舉並不會對手機造成傷害,之後也可以再回復一般常用的操作界面。

Wang指出,即使安裝了Android,iPhone仍然可以如常使用。

Wang在影響中提到,雖然可以在iPhone上安裝執行Android作業系統,但並非毫無問題。目前,這絕不是市售量產商品的品質等級,頂多只能算是比初版好一些的程度。

Wang坦承,這樣的創意並不完美;雖然許多功能都可以執行,但也還有許多小問題也有待解決。

當然,科技粉絲如果要拿自己的iPhone手機來冒險,是他們自己的事情。但是,蘋果對於開發商或其他嘗試將其產品在未經授權情況下開發、應用第三方軟、硬體的做法,該公司均有嚴格的規定。

蘋果在2009年才在一椿訴訟案中勝訴,內容是關於Psystar公司在網路上銷售低成本Mac複製軟體。

舊金山法院裁定Psystar不得繼續銷售該系統,並且禁止其提供開機程式,讓使用者可以自行將Mac作業系統安裝在一般個人電腦上。

蘋果對於iPhone也有同樣的動作,但儘管該公司竭力維護iPhone的封閉性,但仍阻擋不了駭客嘗試破解。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416