微軟Windows 2000 Server安全修補程式喊停

微軟上周原本打算發佈要修補Windows Media Services弱點的Windows 2000 Server安全修補程式忽然喊停。

微軟上周原本打算發佈要修補Windows Media Services弱點的Windows 2000 Server安全修補程式忽然喊停。

含有Media Services的Windows 2000 Server有個弱點能讓人植入惡意程式,微軟發現該程式並不能修補這項弱點,因為Media Services並不是OS的預設組態。

「我們停止更新因為我們發現這安全更新無法有效解決基本問題,」微軟安全中心部門經理Jerry Bryant在部落格中指出。

微軟表示尚未發現到任何針對該弱點的攻擊,因此計畫下周再釋出更新版。同時微軟也呼籲Media Services的用戶「評估並使用防火牆最佳範例」以便將攻擊面縮到最小。

微軟產品向來是犯罪者的目標,但McAfee在其<2010年威脅預期報告>中預測,Adobe Reader和Flash將超越微軟Office成為駭客頭號目標。

這是因為Adobe產品在消費者及商用電腦極為普及之故。安全專家也很早就警告Flash的安全風險。去年11月,Foreground Security就辨識出瀏覽器處理Flash檔案過程中有項弱點可能被用來攻擊允許使用者上傳內容的網站。

除了Adobe,網路犯罪者也可能將矛頭轉向社交網站以及第三方的應用程式。網路使用者可能遭遇更高明的木馬程式和殭屍程式,或是利用HTML5來發動攻擊。HTML5是超文字標記語言,也是網頁核心標記語言下一版本。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416