蘋果iPad被當成網釣郵件誘餌

蘋果的高知名度使得網路犯罪者看上它來散佈散佈惡意程式。

蘋果的高知名度使得網路犯罪者看上它來散佈散佈惡意程式。

最近有一詐騙垃圾郵件就佯稱寄給iPad用戶和其他電腦使用者,企圖誘騙收信人點選號稱可更新iTunes並安裝更新版本的連結,不論他們是否為iPad用戶。

雖然文字不像惡作劇,但是信件內容第一句的被動態和不通順的語句,顯示並非出自蘋果或任何專業行銷人員之手。

「有最新更新版軟體可被安裝在您的iPad上。您的iPad上必須要有最新版軟體以獲得最佳效能、最新功能和安全性。」

Windows PC收信人開啟信件並按指示下載軟體,實際上並不會真的更新。「若使用者若不幸循著連結連上網站,只會將自己的敏感資料暴露出來,而不會下載任何iTunes軟體,」BitDefender安全研究人員 Sabina Datcu在部落格中說。

BidDefender 找到名為Backdoor.Bifrose.AADY的程式碼,該惡意程式企圖感染IE並在受害者電腦上開啟後門。它可蒐集電腦上的軟體序列碼並抓取登入及密碼資訊。但Mac使用者或iPad用戶則不必特別擔心。

蘋果上周發佈第二季財報時,並未公佈iPad銷售數字,只說對銷售成績很滿意。

蘋果4/3 iPad上市當天時表示,iPad預售已經賣出30萬台。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416