Google收購社交遊戲供應商Labpixies

Goolge周一表示將收購社交遊戲及小程式供應商Labpixies。該公司的軟體可在Facebook、iGoogle及手機上執行。

Goolge周一表示將收購社交遊戲及小程式供應商Labpixies。該公司的軟體可在Facebook、iGoogle及手機上執行。

「iGoogle上頭第一個小程式(gadget)軟體廠商就是Labpixies。多年來我們在多項產品上合作密切,包括多種OpenSocial-based小程式。最近我們決定,如果兩家公司合而為一可以做更多事,因此在此我們要宣佈收購Labpixies。」Google商業產品經理Don Loeb說。

雙方未透露交易金額。Labpixies的收購相當特別。該公司之前只有少數收購是純和社交網站技術有關,而遊戲廠商更是絕對僅有。

Google此項收購可能和Facebook的社交網站遊戲之生態合作體系逐漸壯大有關。買下Labpixies可強化Google對抗Facebook的OpenSocial平台的實力。

這樁交易也顯示Google業務擴張到Labpixies所在地的以色列特拉維夫。Loeb指出,這個團隊「是iGoogle在歐洲、中東及非洲的業務基地。」

Labpixies在公司網頁中寫道,該公司宗旨是創造真正個人化的線上體驗,而和Google合作能使該公司接觸到更多使用者。

Google在五月的IO開發者大會上預期會有更多消息宣佈。Google最近宣佈OpenSocial 1.0規格,OpenSocial基金會下個月將召開OpenSocial of the Union大會。

Labpixies是Google本月第四宗收購。其他三家被收購的公司包括April include Agnilux、Plink和Episodic。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416