快報!HP出價12億美元買下Palm

HP無預警宣布打算以12億美元現金買下昔日PDA霸主、今日智慧型手機第四勢力的Palm,就等獲得雙方公司董事會通過。
HP以12億美元併購Palm

HP無預警宣布打算以12億美元現金買下昔日PDA霸主、今日智慧型手機第四勢力的Palm,就等獲得雙方公司董事會通過。

HP表示這樁收購案,將有助於HP在快速成長的智慧型手機市場取得一席之地。過去HP曾推出相當有名的iPaq與Armada,但多採用Windows CE作業系統,在近幾年的智慧型手機風潮中,HP可說是已退到市場邊緣。

若HP能夠成功收購Palm,取得webOS平台,就等於在智慧型手機市場取得入場券-雖然不是主角,起碼還站在臺上。

但Palm會同意的另一個真正原因,恐怕大家都看得出來,是Palm的財務狀況並不樂觀。

儘管Palm自1996年推出PDA產品成為市場龍頭,但隨後在智慧型手機大量接收PDA市場之際,Palm卻失去先機,導致這幾年來Palm不得不打重心擺在新款作業系統webOS上,卻仍然無法擺脫財務困境,因此公開掛牌出售。

先前曾傳出有意收購Palm的買家還有HTC與Lenovo(聯想電腦)。

「Palm的行動作業系統平台,能夠幫助HP發展多款行動連線裝置。」HP個人系統事業群資深執行副總Todd Bradley在聲明稿中表示:「當今智慧型手機市場成長快速、規模龐大,而且獲利豐厚,HP能夠提供整合型裝置,取得更高的市場佔有率。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416