蘋果全球開發者大會6/7登場

蘋果周三宣佈全球開發者大會(WWDC)日期,預期下一代iPhone作業系統將是大會焦點。

蘋果周三宣佈全球開發者大會(WWDC)日期,預期下一代iPhone作業系統將是大會焦點。

WWDC將在 6/7-6/11於舊金山舉行。即將於本月推出的iPhone OS 4將是眾所矚目的技術之一。

蘋果未說明是否會宣佈新的硬體,但產業觀察人士預期可望宣佈新版iPhone。蘋果過去兩年來都是在WWDC公佈最新款的智慧型手機。

不過今年可能會有變數,因為科技部落格Gizmodo本月搶先公佈了新版iPhone零件的照片和影片。Gizmodo付了5,000美元給在矽谷夜店撿到 iPhone手機的人。這支手機被蘋果工程師不慎遺失。

Gizmodo後來在蘋果要求下歸還iPhone手機,但加州地區檢察官正在決定是否起訴。

WWDC議程將涵括五個科技領域:應用框架,網路和web,繪圖與媒體,開發工具及核心OS。後者還包含iPhone OS的網路應用,開發安全應用,以及MacOS X的I/O裝置驅動程式等主題討論。

網路和Web 技術方面最受注目的是HTML 5,蘋果推崇HTML 5是比Adobe Flash的更好選擇。蘋果CEO Steve Jobs拒絕iPhone和iPad支援Flash,表示它「太多bug」。但Adobe則是批評蘋果藉由封閉平臺阻礙創新。

最後,蘋果將在WWDC宣佈5款iPad和5款iPhone 蘋果設計大獎得主。得獎者將可列入蘋果App Store。評選標準包括設計、技術優越性、創新、品質、技術普及度和效能。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416