調查報告:虛擬化帶動資料中心成長

Infonetics Research最新一份報告顯示,整合與虛擬化,加上景氣復甦等因素帶動了資料中心的成長。

Infonetics Research最新一份報告顯示,整合與虛擬化,加上景氣復甦等因素帶動了資料中心的成長。

「隨著整合與虛擬化漸成為資料中心裏眾多功能的引擎,企業會需要更強大的網路設備。」Infonetics的Mattias Machowinski在報告中指出。「尤其在資料中心裏的關鍵資產愈來愈多,當資料中心癱患時你可以想像事情有多嚴重。」

隨著廠商升級資料中心設備能力以因應使用者的需求,Machowinski指出設備廠商也從立即可用的設備轉向「與資料中心緊密整合,」特別是使用者逐漸揚棄舊式機櫃資料中心的今天。

「思科依然是整體資料中心網路設備市場領導者,其產品廣度難為其他人所匹敵。但在每個市場區隔中,思科都遭遇到強大競爭,不論是Juniper的資料中心交換機,Riverbed/Blue Coat的WAN優化設備。這也確保健康的競爭和客戶選擇性。」

Infonetics在最新資料中心報告中指出,第4季資料中心乙太網路交換器成長亮眼,使得全年產值來到32億美元。資料中心交換器為資料中心設備營收最大宗,但Machowinski預期,刀鋒和特製的交換器機種比例逐漸上升。他相信,特製交換器較能支援刀鋒伺服器平台、SAN整合及高效能的需求。

其他亮點包括應用遞送控制器,在2009年第4季成長14%,而WAN優化設備同期則成長7%來到2.56億美元。

Infonetics預期儲域網路交換器和連接器市場,可望受惠於資料中心內,數據和影音內容的爆炸性成長。該公司預期16G Fibre Channel技術的問世將帶動Fibre Channel中的乙太網路市場區隔的成長。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416