Adobe CEO駁斥Jobs針對Flash的說法

吳明宜2010-05-032min0
Adobe CEO Steve Jobs一封說明禁用Adobe Flash 的公開信談到Flash的缺點,Adobe CEO Shantanu Narayen予以否認。

Adobe CEO Steve Jobs一封說明禁用Adobe Flash 的公開信談到Flash的缺點,Adobe CEO Shantanu Narayen予以否認。

Shantanu Narayen在接受《華爾街日報》訪問時指出,蘋果早就顯示不願分享Adobe在多元平臺上製作內容的願景。

「本篇文章的科技層次根本是煙幕彈。我們工具顯示,大家都可以開發內容和應用,而且iTunes App接受的應用超過100支。」

以Adobe工具開發的iPhone應用,命運仍然在未定之天。

蘋果可以在iPhone OS 4.0發佈後,將這些應用從iTunes Store移除,因為該作業系統已包含語言,不允許Adobe軟體開發的應用執行。或者仍然允許販售,但只拒絕那些為和iPhone OS 4.0相容而修改過上傳的軟體。

Narayen認為,Adobe的多平臺策略才是大勢所趨。

Adobe 的現行版本Flash Player 10.1已可解決Jobs所說的效能問題。例如10.1版可支援繪圖晶片 (GPU)的影像加速,並強化節電或提高資源使用效益。

Adobe CTO Kevin Lynch上周在部落格中指出,該公司預計5月推出Android手機專用的Flash Player 10.1,其他版本將於6月推出。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416