HP「iPad殺手計畫」可能夭折

一份報告指出,HP和微軟可能將分道揚鑣,HP將取消搭載Windows 7的「iPad殺手」平板電腦的專案。

一份報告指出,HP和微軟可能將分道揚鑣,HP將取消搭載Windows 7的「iPad殺手」平板電腦的專案。

這肯定會讓蘋果總部振奮的消息,由Gizmodo首先報導,報導引述不願透露身份消息人士的話指出。

「微軟主管通知還在執行該平板電腦專案的內部團隊說,他們不再支持此一專案。」Gizmodo報導。

才不過幾個月前,微軟CEO Steve Ballmer還在CES大展上盛讚HP的平板電腦。幾周以前HP主管也才公佈此款電腦原型的影片。

「這款平板電腦才能讓你真正將完整的連網經驗置於掌中。」HP個人系統事業處技術主管Phil McKinney說,「絕不使網路經驗打折、犧牲。」顯然給了蘋果iPad不支援Flash的決定一記耳光。

但最後微笑的卻可能是Steve Jobs。上周之前,微軟和HP都決定攜手共同對抗在稱霸消費市場的蘋果,以及野心勃勃於企業市場的甲骨文。

許多專家相信HP以12億美元收購Palm將使其和微軟成為智慧型手機的直接競爭對手,扼殺了兩公司的合作。

Palm Web OS和Windows Mobile在手機市場是競爭者,而微軟預計今年推出Windows Phone 7將更強化兩者間的敵對。

微軟方面拒絕評論。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416