[網路服務] 4款線上問卷調查服務

準備好要拋棄傳統紙張問卷了嗎?覺得每次都要浪費紙張,既不環保又達不到想要的效果嗎?如果不想老是捧著一大壘厚重文件在外頭日曬雨淋,那就得趕緊來試試線上問卷的服務。

準備好要拋棄傳統紙張問卷了嗎?覺得每次都要浪費紙張,既不環保又達不到想要的效果嗎?如果不想老是捧著一大壘厚重文件在外頭日曬雨淋,那就得趕緊來試試線上問卷的服務。藉由網路這個平臺,不僅可以即時得知問卷的答覆率以及掌握投票進度,而且還能將統計結果的相關數據或報表匯出,直接做成報告,讓你事半功倍。

Polldaddy
Polldaddy 的介面大量運用了許多圖表,就連一開始在選擇問卷樣式時馬上就能即時預覽版面,而且在主操作畫面左側邊欄的各式功能選項,更是用了一整排的圖示按鈕。其主要特色在於,檢視問卷報告內容裡是以長條圖方式呈現;在問卷進度表方面則有百分比的圖示可以即時得知受訪者回答的狀況;而針對眾多受訪者的回應還有全球地圖檢視,得知有哪些國家的受訪者參與了此次調查。在完成調查後,使用者也能輸出結果,將報告放在Facebook、Myspace 或Ning等社群網站。目前免費版本每月可以有100 個受訪者回應,每個題目可以預設10 組答案。

CreateSurvey
要建立一個新的線上問卷,CreateSurvey提供了不同的版型,在樣式裡有許多素材可供參考,當然,使用者也可以從零開始,設計屬於自己的版面比方說標題或欄位等。CreateSurvey的使用者介面雖然配置簡單,按鈕和用色也不會太過複雜,但諸如單、多重選項設定、表格、圖像或邀請他人參與問卷調查等功能,應有盡有。特別的是,在發佈問卷到網路上時,還能同時修改HTML語法,依據不同網頁或部落格更改樣式設計。另外,如果想要進行離線分析,還可將調查完的結果下載,以方便離線編輯時能根據原檔案內容參考,而下載後的檔案格式主要以微軟的Excel為主。目前免費版本提供了14天的試用期。

SurveyMonkey
SurveyMonkey同樣也可讓使用者自行設定問題的順序或類型,還能更換問卷的背景、標題、連結及邊欄等的色彩,如同網頁設計般豐富。其特殊之處包括在「限制」功能方面有許多進階選項,比方可設定訊息最大回覆量、寫問卷前需要一組通關密碼、建立黑白名單禁止某些IP位址隨意進入填寫等。而倘若想要將調查的結果提供給受訪者參考,只需把連結發佈出去即可。此外,如果具有Google帳戶的話,其實就能直接登入SurveyMonkey。在個人問卷管理頁面,還有歷史事件的檢視功能,方便使用者隨時追蹤並掌握該問卷調查表的進度。目前免費的版本無試用期限制,同時並提供眾多升級方案。另一特點在於,該管理頁面同時也能呈現出顧客意見觀點的回饋,比方可以得知他們對產品或服務的滿意度為何、購買行為模式以及各式批評指教都能掌握。

Surveygizmo
Surveygizmo的介面清爽簡單但功能卻相當強大。首先,在最上面的功能標籤可讓使用者自行切換,比如我們可以開始管理、新增或修改問卷的題目;查看或回應問卷受訪者的回信,解決他們的疑惑等。而畫面左半部則能依據使用者本身目的來選擇要新增問卷、投票或討論區。畫面右半邊的標籤還有許多類似教學指南,明確列出某個功能相關的步驟和技巧,對剛開始不熟介面的人而言,實在相當貼心。此外,建立新問卷後,使用者可在模版功能中套用背景樣式、重新安排題目順序或編輯題目等。而特別的是,精細的資料夾管理功能頗專業,不論是未完成的、已刪除的或是要再進行修改的都標示清清楚楚。另外,使用者還能查看問卷填寫者的作答情形,包括來自哪個國家、城市、時間及IP來源。目前Surveygizmo提供14天的免費試用,可以擁有250位受訪者。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416