Extreme Networks推出堆疊式資料中心

業務部2010-05-051min0
Extreme Networks公司在拉斯維加斯商業資訊科技展(Interop Las Vegas)推出高度可擴充的40 Gigabit乙太網路(GbE)解決方案。

Extreme Networks公司在拉斯維加斯商業資訊科技展(Interop Las Vegas)推出高度可擴充的40 Gigabit乙太網路(GbE)解決方案。VIM3-40G4X在得獎的Summit X650機櫃頂端(Top-of-Rack)連線式可堆疊交換器加裝四條40 GbE連線,售價3,995美元,每埠不到1,000美元。新模組能與現有的Summit X650和Summit X480堆疊式交換器完全相容,保障客戶的投資,同時順利升級,大幅提高虛擬化與非虛擬化資料中心的擴充能力。

「資料中心由於主機合併與主機虛擬化造成伺服器密度大增,因此想要提升網路所需的效能與規模,就必須從網路核心連接40 GbE連線至機櫃頂端式交換器。」Extreme Networks 策略部資深協理 Shehzad Merchant 表示:「再者,隨著伺服器移至原有 10 GbE 連線,機櫃頂端甚至更迫切需要 40 GbE 連線。」

Extreme Networks在拉斯維加斯Interop商業資訊科技展,展示安裝於Summit X650堆疊式交換器的VIM3-40G4X,以「機櫃頂端」配置連線至BlackDiamond 8900機箱,搭配四埠的40 GbE模組作為資料中心核心。ExtremeXOS模組化作業系統具有領先業界的多項功能,包括第二層/第三層流量的傳送、備援與回復功能,如乙太網路自動保護交換(EAPS)功能,還能結合多條連線並提供40 GbE速度。

Extreme Networks最近推出的XNV虛擬機器生命週期管理系統與入圍虛擬化產品項目「Interop最佳選擇獎」(Best of Interop Finalist)的Direct Attach直連式網路虛擬化架構,在產品發表時全都支援40 GbE連線。

40 GbE即將成為資料中心基礎架構的必要配備,在配備高效能伺服器的資料中心提供必要的聚合技術,這些伺服器支援虛擬化服務、影像、聚合儲存與傳統應用程式。

「Interop展場展示40 GbE解決方案的焦點,在展現本公司現有資料中心產品的擴充性,同時能讓客戶『無痛升級』,不用再全面更新設備。」Extreme Networks策略部資深協理Shehzad Merchant表示:「由於伺服器與儲存設備快速移植至密度更高的10 GbE連線,迫使資料中心需要超快速的連線架構。Extreme Networks的40 GbE產品,證明本公司一直努力為資料中心找出最具成本效益的基礎架構擴充方案,使資料中心能順利從實體環境移植至虛擬環境與雲端運算環境。」

這套為資料中心推出的高效能解決方案,在Interop展場第2143號Extreme Networks攤位展出,其中包含Summit X650機櫃頂端(Top-of-Rack)連線式交換器所適用的全新VIM3-40G4X模組。Extreme Networks與網路測試領導廠商Ixia合作,在Interop展場攤位展出Summit X650和BlackDiamond 8800系統適用的全線速40 Gigabit乙太網路介面模組。Extreme Networks利用Ixia的IxYukon與IxNetwork測試技術來證明全線速的40Gbps效能,可處理資料中心機櫃頂端(ToR)與機櫃尾端(EoR)連線式交換器之間的流量,在120Mpps全雙工傳輸時,每秒可處理6000萬個封包。

定價與上市時間:

Extreme Networks Summit X650系列交換器適用的VIM3-40G4X模組,將於2010年第三季進行用戶測試,之後進行客戶訂單出貨,定價為3,995美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416