Google將推出電子書商店

為了競逐廣大的電子書人口,Google決定和Amazon、Barnes & Noble及其他電子書供應商在今年年中一較高下。

為了競逐廣大的電子書人口,Google決定和Amazon、Barnes & Noble及其他電子書供應商在今年年中一較高下。

Google策略內容發展部經理Chris Palma表示,該公司將在六、七月時重新推出稍早公佈的Google Edition商店。

《華爾街日報》報導,Palma周二在書本產業大會上宣佈本項計畫。除了主要書店之外,第三方書籍經銷商和出版業者也都可以在自家網路商店中開一個Google Edition的商店。

Google稍早表示,電子書店開張時預計要有50萬本刊物。Google希望消費者可以將書從Google Edition下載到PC或電子書裝置、智慧型手機及其他行動裝置。

Google的線上書店計畫再度讓大家揣測該公司是否將推出平板電腦和Amazon Kindle及Apple iPad或Sony等產品打對臺。

《紐約時報》上個月報導,搭載Google Android作業系統的平板電腦已「呼之欲出」。

但並不是大家都怕Google網路書店的計畫。

一個代表藝術家、攝影家和多項創作產業的團體已控告Google的線上書店服務將違反著作人的版權。

「Google已嚴重侵害版權」,上個月該團體律師在向美國地方法院投遞的訴狀中說道。

Google已和多家頂尖學校,包括史丹佛大學和加州大學、密西根、維吉尼亞及威斯康辛州立大學合作,將學校圖書館藏掃瞄放到Google Books服務上。而Google也和數家出版社有類似的合作計畫。

但這些電子書本的攝影家及插畫家都表示他們從未允許Google得以電子方式重製這些圖片。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416