微軟舉辦2010年多螢幕與雲端服務高峰會 統合軟硬體商機

為了加速雲端科技落實的腳步,並加速多螢幕產業價值鏈的成形與發展,台灣微軟特別於5/4舉辦一場結合趨勢探討、專業技術開發、合作商機洽談、觸控與雲端服務體驗的「多螢幕與雲端服務高峰會」,微軟總部指派來台Long Stay的全球副總裁科孟仲(John Kalkman),將發表「微軟多螢幕及雲端應用策略與願景」的專題演說,並與工研院資通所副所長余孝先、英業達集團董事卓桐華與美商英特爾台灣ODM技術應用總監趙允明、及訊連總經理張華禎等產研界重量級代表在「眾志成雲 軟硬體協同整合再創產業新契機」論壇中,就台灣多螢幕產業價值鏈與雲端商機等議題進行深度對談。會中宏碁電腦、華碩電腦、中華電信及廣達電腦等標竿企業也分享其結合「雲」與「端」的服務體驗,與利用微軟虛擬化及協同平台技術建置雲端服務的成功案例,而現場也有來自國內的軟硬體領導廠商及網路平台服務應用開發商,展示最新多螢幕裝置與各項雲端應用平台和服務。

「台灣軟體、硬體、與服務產業在雲端服務時代將有絕佳的機會與發展,為了讓台灣的產業夥伴更加了解微軟對於『雲』與『端』的願景、策略與技術趨勢,微軟總部特別派遣全球副總裁科孟仲來台長駐3個月,以具體行動展現微軟對於台灣產業夥伴的重視並加速多螢幕產業價值鏈的成形與發展。」台灣微軟總經理蔡恩全表示:「今日在『多螢幕與雲端服務高峰會』將看到微軟公司與產業夥伴在『雲』與『端』的合作成果,包括微軟技術中心與多家產業夥伴將展示創新裝置結合雲端服務帶給消費者的體驗,以及企業如何運用微軟私有雲技術建構雲端服務中心,以新的營運模式開創商機。」

Windows 7再創市場佳績並帶動觸控裝置的多元應用,多螢幕產業價值鏈衍然成形

「Windows 7從去年10月23日我來台參加上市活動迄今半年不斷創造市場佳績,不僅全球授權數達到1億套、在Windows 7作業系統上執行的應用程式超過100萬支、2萬家硬體與軟體廠商取得Windows 7 Logo認證,全球執行Windows 7的裝置更多達25萬種,Windows 7的上市已成功的帶動觸控應用的多元發展,進而促進多螢幕產業價值鏈的成形。」微軟全球副總裁科孟仲表示:「目前國內外已有許多家硬體廠商成功開發出各種Windows觸控應用的智慧型裝置,如宏碁、華碩、微星、戴爾、富士通、惠普、聯想、Sony等已推出各種造型的觸控式筆記型電腦與一體成型桌上型電腦(All-in-one,AIO)。COMPUTEX 2010的微軟攤位上將看到更多以Windows為作業平台、各種尺寸與造型的觸控電腦與智慧型裝置。」

雲與端並重「軟硬All In」全員就緒 百場軟硬商機媒合 打造多贏雲端榮景

繼三螢一雲後,微軟再度揭櫫「多螢一雲」的科技產業願景。台灣在用戶端—伺服器(Client—Server)的電腦架構時代,優越的硬體設計與製造能力為全球所公認,微軟與產業夥伴共同建構的電腦產業價值鏈在全球扮演舉足輕重的關鍵角色。迎接用戶端—雲端服務(Client—Cloud Service)時代,除了原先已握有的硬體設計優勢外,藉由軟體的加值,提供與雲端服務無縫的整合,才能有效的以差異化區隔市場,持續保有競爭優勢。微軟針對雲端裝置設計與關鍵技術發展,以及雲端服務與應用的軟體開發,微軟提供國內軟硬體廠商一切所需資源,協助其加速相關產品服務的開發設計,齊力帶動台灣雲端產業的國際領先地位並加速多螢幕產業價值鏈的蓬勃發展。

微軟全球副總裁科孟仲表示:「微軟在2010年度將持續投入高達95億美元在不斷的研發與創新上,這是我們的承諾!同時微軟主張『雲』與『端』並重,在雲端服務上,將藉由網際網路與軟體程式,實現跨裝置的連結經驗、依需求調整資源規模、為用戶端應用程式提供共用的資料來源;在用戶端方面,則持續朝提供最佳使用者經驗、多元使用及互動經驗等面向邁進,並透過軟體技術帶動不同雲端裝置開發。」

同時,為加速雲端整合,微軟致力於推動一個開放式的共通平台、與軟硬體廠商之間的協同整合,進而建構一個完整的雲端產業生態系統。因此,台灣微軟也特別協助Windows平台軟硬體合作夥伴進行商機媒合,而在廠商報名踴躍下,目前計有60家軟硬體廠商進行100場的商機媒合洽談,讓雲端商機在軟硬體廠商的高度互動中加速綻放開創新的商機。

專屬系統與雲端服務並行,提供企業最佳選擇(Power of Choice),微軟私有雲方案深獲產業夥伴與電信、教育與金融客戶肯定

微軟主張的雲端服務為『軟體』+『服務』(Software Plus Services),不管企業是要建置專屬的系統(On-Premise)、使用微軟提供的雲端服務或是專屬系統與雲端服務混合,微軟均能提供最佳方案,讓企業客戶自行選擇,這就是所謂的『Power of Choice』。微軟私有雲解決方案繼獲得合作夥伴的熱烈支持後,在短短的4個月,也成功的為電信、金融、製造等產業與教育機構建立私有雲服務與研究中心。

多螢幕與雲端技術的完美結合不但讓消費者能以更直覺、更自然的方式使用科技及網路服務,為使用者帶來豐富的科技生活以及提供絕佳的使用經驗。此外,「軟硬All In」的多螢幕產業價值鏈也為軟硬體廠商帶來無限商機,而這也是「雲」+「端」互利共生的最好見證。未來,雲端裝置將繼續朝向行動性、自然互動介面及豐富應用內容等面向發展,微軟相信結合Windows平台及台灣軟體與硬體廠商的創新能力,必能持續為消費者及企業開發出更多元、與雲端服務無縫整合的多螢幕裝置,並且共同創造多螢幕產業價值鏈的榮景。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416