iPhone躍居下載裝置之冠

市場研究報告顯示,從網路下載娛樂內容和應用程式的iPhone和iPod Touch使用者比用連網遊戲機或藍光光碟機的人還多。

市場研究報告顯示,從網路下載娛樂內容和應用程式的iPhone和iPod Touch使用者比用連網遊戲機或藍光光碟機的人還多。

75%的蘋果使用者從網路下載軟體、音樂、影片、遊戲和其他內容,但遊戲機和藍光光碟機使用者這麼做的比例只有19%,NPD Group調查顯示。

「談到下載網路內容,蘋果領先其他人其實一點也不意外,因為販售iPod音樂的應用目錄和iTunes用的人如此多」,NPD分析師Russ Crupnick在新聞稿中提及。

然而,未來蘋果不見得能再遙遙領先。隨著連網裝置愈來愈普及,且線上應用商店也愈開愈多,NPD預期非蘋果裝置平臺的下載情形將會大幅增加。

剛好,ABI二月間的報告也顯示, 2009年第四季蘋果iPhone在智慧型手機的市佔下滑,而Motorola和Nokia則上升,iPhone市佔由第三季的18%跌到16.6%。

在以iPhone和iPod Touch下載網路內容的用戶中,從App Store下載免費的應用程式為最大宗,其次是遊戲和音樂。而在遊戲機用戶中,遊戲附加程式則是最常被下載的類別,整個遊戲和電影租片其次。對藍光光碟機用戶來說,他們最常下載的是電影。

「音樂、遊戲及其他裝置的應用程式互相競爭,瓜分消費者荷包和時間」,Crupnick說。「娛樂公司開始廣泛思考應用方式,而非直接下載收費,而是當成收取其他內容費用的管道。」例如電影評論之應用可用來銷售DVD、藍光光碟或下載電影。

NPD美國娛樂趨勢調查是針對10,350名美國13歲以上的用戶進行訪查而成。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416