微軟發表Vistual Studio 2010 強調支援「三螢一雲」開發環境

微軟(Microsoft)於昨日(5/6)發表Microsoft Vistual Studio 2010,最新版本強調兩大訴求:提供單一整合開發環境以及改善軟體品質,中文版預計6/1該周開始提供下載。

微軟(Microsoft)於昨日(5/6)發表Microsoft Vistual Studio 2010,最新版本強調兩大訴求:提供單一整合開發環境以及改善軟體品質,中文版預計6/1該周開始提供下載。

微軟開發工具暨平台推廣處產品行銷經理吳典璋表示,Microsoft Vistual Studio從2008版本開始即已轉往與前版本相容的方向,此次新版更是強調多目標版本開發支援(Multi-Targeting Support),並納入Microsoft Vistual C++整合成同一套開發工具,讓開發人員仍能使用舊版技術(或可讓不同專案團隊使用相同的開發工具)維護既有專案,為的就是讓開發人員不會因為軟體工具的升級而影響了既有專案的開發與維護。

另外,為求協助開發人員更容易在新的硬體環境上進行開發、以及符合雲端運算趨勢所需的功能與特色,新版也提供了包括透過多核心平行架構提高多核心運算利用率、支援通用函式庫以及整合微軟其他開發平台等新功能。

「過去要寫出多核新應用程式需要撰寫繁複的程式碼,現在新版本只需要修改一行程式碼就能把運算分配到多核心上執行,不用像過去僅能在單一核心運作,大大加速了應用程式的運算,也提高多核心的運算資源利用率。」吳典璋進一步解釋,新版也支援了Open Source通用函式庫並提供中文化,讓開發人員更易於使用;此外,新版也能將既有應用程式或Web網站發佈到Windows Azure雲端平台或SQL Azure上頭,而且原本的功能一個也不會少。

為了展現新版可支援雲端開發的功能,微軟即在現場展示了將既有Web服務搬到雲端上的成功案例。聯銓資訊副總經理林永松表示,該公司利用Vistual Studio 2010和Silverlight 4,將既有的「3D戰情室Smart eVision」服務直接搬到微軟的Windows Azure上執行,「而且95%程式碼原封不動,不需重寫,既有功能都還是可以運行。我們在短短3天內就完成了移植雲端的動作。」

在軟體品質方面,吳典璋指出,開發人員在面臨專案上線期限逼近時,較難有效控管軟體品質,「我們在新版也推出Microsoft Test Manager 2010,開發人員能夠快速建立測試案例給品管與測試人員進行測試,測試過程也可記錄與追蹤,測試完畢後轉給開發人員即可快速除錯,大大改善軟體品質。」宏碁(Acer)主任工程師陳宛聖表示,該公司目前已採用這款新的軟體工具,相較於過去人工式的建立測試專案與執行,新版測試工具能夠提供自動化測試,開發人員可更快除錯,而且不會影響到既有功能。

雖然新版增加了許多功能與整合工具,但在價格方面,吳典璋表示將會與前一版本相同,而中文版預計開放下載時間則是在6/1當周開始提供。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416