Google 新頁面 台灣與全球同步上線

Google宣布搜尋頁面的外觀與整體呈現改變!使用者最先體驗到的,為搜尋結果頁面左側提供搜尋內容相關的全新導航功能。在左側工具列上半部選項配置,會建議使用者與搜尋結果最相關的資訊類型,讓使用者可以輕鬆地切換不同類型的搜尋結果。

Google宣布搜尋頁面的外觀與整體呈現改變!

因應上網人口急速成長,與日俱增、多元的網路內容資訊,這次新頁面的外觀與搜尋結果呈現,將搜尋工具顯示在搜尋頁面的左側,顯示最相關的內容分類,讓使用者比以往更容易、準確地搜尋到想獲取的資訊。Google 不斷為搜尋作細微的變化與更新,今天的變化則展示我們的搜尋技術之最新發展,讓搜尋變得更簡單、更有威力!

Google 台灣總經理簡立峰表示︰「這次改變主要從三個方向談起,首先,Google搜尋不斷增進、提供使用者更相關的搜尋結果,背後為智慧相關的運算技術所支持;同時,搜尋內容要更新即時、加快速度,最後則是推動在地化服務,例如我們有地圖、翻譯等,讓台灣在地資訊較過去更加豐富,提供網友實用的資訊。過去三年來,Google 在台灣的搜尋持續成長,擁有超過10,000 個廣告聯播網合作夥伴,Google 與廣告聯播網站每日曝光率超過一億次以上、觸及率高達97%。Google 不停地實驗與創新,希望能讓使用者獲得更好的搜尋經驗。」

使用者最先體驗到的,為搜尋結果頁面左側提供搜尋內容相關的全新導航功能。在左側工具列上半部選項配置,會建議使用者與搜尋結果最相關的資訊類型,讓使用者可以輕鬆地切換不同類型的搜尋結果。例如「全部」選項仍是Google 主要包涵全部類型的搜尋結果,但現在使用者更也可以選擇尋找的特定類型結果,例如新聞、圖片、網誌、影片等。

除了搜尋結果類型,使用者還能透過不同時間查看最新的訊息內容與選擇語言網頁等,例如搜尋最近上映的電影,最新內容就能呈現場次與戲院的訊息;搜尋「母親節」可選擇看繁體中文或台灣的頁面。除了在搜尋結果頁面新增左側的功能列,Google 的Logo 與選項等標準色調也作了調整。這些細微的變化讓Google保持簡潔,同時又有不一樣的感覺,更可以讓整體設計看起來更摩登。

這次多項改變都是Google 持續改進的最新成果,過去幾個月來Google 與使用者一起測試這些新的功能,今天所推出的內容也反映了使用者回饋的意見。我們致力確保使用者現在用的Google 搜尋比之前更好,這些最新的改變也為未來推出的功能與加強方向開闢了更多可能性。Google 新介面今天在包括台灣等全球各地37 種語言版本同步上線,行動版的全新英文介面目前僅限於美國地區使用。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416