岱凱協助大瓏建置Cisco整合通訊系統

資通訊科技服務供應商岱凱,為台灣大瓏企業股份有限公司實施了一項思科智慧型整合通訊系統,提供極富延展效能及成本效益的通訊架構配合大瓏企業在土城鴻海園區旁的全新大型全球總部及廠房的擴展計劃。

資通訊科技服務供應商岱凱,為台灣大瓏企業股份有限公司實施了一項思科智慧型整合通訊系統,提供極富延展效能及成本效益的通訊架構,配合大瓏企業在土城鴻海園區旁的全新大型全球總部及廠房的擴展計劃。新方案有助加快各廠房、總部及海外分公司間的通訊,同時加強與全球客戶的連繫,從而改善整體的回應速度。

大瓏企業是全球領先的醫療設備製造商及開發商,市場佔有率高達25%。該公司早年成功在美國開展業務後,一九八七年在台灣開設了製造廠,專攻無線射頻及高能量醫療設備和配件的開發及製造工作,憑藉卓越品質提供一應俱全的服務,包括產品概念創建、製造、消毒及封裝,繼而直接付運至客戶的倉庫進行分銷。

由於近年客戶的訂單需求出現突如其來的增長,大瓏企業急需遷移至更具規模的製造廠房和辦事處,從而提高產量水準。新廠房體積較舊廠大一倍之多,可容納的生產線也由原來的四條增至六條,因而加重了通訊網路的壓力和負擔。

大瓏企業IT主管劉昱良表示:「我們舊有的專用電話交換機系統在性能上有一定限制,未能滿足業務擴展需求。我們需要與世界各地的客戶保持緊密聯繫,然而國際長途電話的成本愈來愈高,長此以往並不划算。與此同時,我們的通話量不斷遞增,需導入一套更具持續發展潛力、更富成本效益和更靈活的電話通訊解決方案,以支援持續的業務擴展,保持競爭優勢。」

岱凱深入瞭解了大瓏企業所面對的業務挑戰後,認為是時候導入整合語音視訊電話管理。於是特別為該公司設計了一套基於思科技術的IP電話通訊方案,當中包括用於總部的Cisco電話管理系統(Call Manager),用於美國分公司的思科軟體電話系統、二百多台Cisco IP 7960系列IP電話、一套Cisco ASA安全解決方案及多組思科網路整合交換機。整項工程皆透過岱凱專案管理服務(Primer)全面進行部署。

大瓏企業這項投資的成效立竿見影,不僅節省國際通話費用,又提高了內部通訊效率,最終加快回應客戶的速度。通過網路來整合語音及數據,能使客戶通訊的效益更上層樓。比方說,語音訊息現可直接複製到收訊人的電子信箱。另外,廠房內還整合了視訊監控系統,全面提升業務營運的整體安全性。

在內部使用思科電話,有助生產線的工作人員即時追蹤需第一時間回應的人士,而與美國分公司的通話,也好像撥打分機號碼般簡易,毋須啟動國際通話。此外,軟體電話有助經常外出的業務同仁與工廠及其客戶保持溝通,通訊效率大大提升。

台灣岱凱總經理王宏任表示:「全新的語音及數據整合系統,操作管理相當簡便,而且十分彈性靈活,更為大瓏企業未來的業務擴展提供了充份的成長空間。Cisco ASA俱備資訊保護功能,提供完善周全的智慧產權保護。能夠為世界知名的醫療設備製造商完成這項升級工程,我們與有榮焉。我們期望為大瓏企業提供完善的支援,讓其在未來繼續保持市場領導地位。」

這是大瓏企業首次委託一家系統整合商管理資通訊科技建置。劉昱良表示:「岱凱團隊的專業精神和豐富經驗使我們印象深刻。我們期待繼續與岱凱合作,在他們的協助下完成其他先進的技術整合工程,例如擴充Cisco Meeting Place視訊會議管理功能。」

一直以來,岱凱都為不少醫療機企業提供服務,大瓏企業是最近的案例之一。岱凱的服務團隊兩年前開始接觸大瓏企業,彼此間一直保持緊密溝通,從未間斷。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416