WD收購HOYA磁性媒體業務

台灣WD公司宣布已同意以現金220億日圓(約2.35億美金)收購Hoya公司的磁性媒體濺鍍業務及其旗下位於新加坡的Hoya Magnetics Singapore公司。

台灣WD公司宣布已同意以現金220億日圓(約2.35億美金)收購Hoya公司的磁性媒體濺鍍業務及其旗下位於新加坡的Hoya Magnetics Singapore公司。此一交易包括為期數年的玻璃基板供應協議,以確保WD在2.5吋硬碟關鍵零組件的供給無虞,更可進一步鞏固雙方的夥伴關係。此次收購可望擴大WD現有的磁性媒體業務,強化該公司在未來幾年面對硬碟需求預期成長的應變能力。

WD也一併購入位於新加坡Tuas的Hoya媒體濺鍍業務的廠房、設備、智財權與工作資本,並可望留任目前所有員工。此外,Hoya位於日本Nagasaka的相關研發資產也將一併納入此次交易。整個購入案將於本季完成。

WD總裁暨執行長John Coyne表示:「此一投資案可望提昇WD支援客戶業務成長的能力。除了這些資產以外,WD也可大幅增加具備專業技術與知識的員工,有價值的智財權,並運用新加坡精深的學術與技術資源。我們預期此一成熟穩定的業務將可完美無縫地轉移整合至WD中,以支援2010年及以後所預期的硬碟需求成長。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416