終結Facebook帳號的人日益增多

不論是因為隱私問題或是疲於更新個人帳號,現在愈多愈多Facebook使用者想知道如何離開Facebook。

不論是因為隱私問題或是疲於更新個人帳號,現在愈多愈多Facebook使用者想知道如何離開Facebook。

在Google Search上輸入「如何離開Facebook」可以得到1690萬筆搜尋結果,而輸入「如何刪除Facebook帳號」也可找到1590萬筆。

一些網路大將已經公然向Facebook說bye bye。Google垃圾郵件防治主管Matt Cutts在Twitter表示,他已在4/22關閉Facebook帳號。「我已利用某種方法關閉了我的Facebook帳號。這方法不會太難,而且之後還可以恢復。」

Gizmodo及Engadget創辦人Peter Rojas,在Twitter上宣佈了他的決定。「我管理帳號的時間比實際使用還長。得一直關切它的隱私政策實在太麻煩了。你無法確定完全沒有遺漏。」他告訴ABCNews.com說。

Facebook提供使用者兩個選擇:關閉或刪除。關閉是把帳號凍結,Facebook上完全不再有個人資料,但Facebook還是保留資料以防使用者有天想再回到這個社交網站。

關閉帳號的使用者並不會出現在粉絲頁,而之前被標籤的照片,該標籤也會拿掉。此外,使用者個人頁的近況更新會被拿掉,朋友名單也都不能再點選。Facebook表示,使用者可以無限期關閉帳號。

「我們將帳號完整保留。使用者可以基於暫時原因關閉,而等他們回來時,他們的內容和資料都還會在那。」Facebook發言人告訴ABCNews.com說。

而使用者若想徹底和Facebook分手,可以到Help Center中搜尋「刪除帳號」,把帳號刪除。「為了防止使用者一時衝動,Facebook將會等14天才動作。有些資料因『技術理由』而會被保留。」Facebook說。

「由於刪除是不可回復的,這樣可以讓誤刪的使用者向我們發出要求,我們好取消動作。」

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416