Firefox 4預覽版搶先看

下一代Mozilla Firefox 4預覽版即將釋出,速度、功能性及控管能力是最重要特色。

下一代Mozilla Firefox 4預覽版即將釋出,速度、功能性及控管能力是最重要特色。

Mozilla Firefox總監Mike Beltzner周一在網路會議中談到Firefox 4的發展藍圖時,強調速度是最優先重點。速度也是其他瀏覽器廠商特別是Google的重點之一。

Belzner表示,Mozilla把重點放在特定功能,像是捲動速度是使用者認定的效能指標之一。「快是很有趣的概念。我們Mozilla是從自己的標準來認定什麼是快,結果我們的使用者並不見得是這樣看。」

使用者對速度的認定可能受到改變螢幕畫素或是製作進度指示器的速度影響。也就是說,除了有效運算,和設計也和速度很有關係。未明說Google的Chrome,Biztner意有所指說,簡單的使用者介面好像顯得比較快。

「我們努力改變使用者介面的外觀,使它變得比較快。」他說。這表示未來不會有一些干擾的東西,像是對話方塊、啟動時的干擾訊息以及背景更新(Google在Chrome的自動化背景更新就做得很好。)

在被問及Firefox要如何和Google Chrome及Internet Explorer 9競爭,Beltzner直接表示,Firefox 4將會非常有競爭力。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416