微軟Office 2010正式上市

微軟周三正式推出生產力軟體套件Office 2010,除了確保桌面端市場地位,也瞄準網路存取功能,以便擊退來勢洶洶的Google。


微軟周三正式推出生產力軟體套件Office 2010,除了確保桌面端市場地位,也瞄準網路存取功能,以便擊退來勢洶洶的Google。

Office 2010包含更新版的Word、Excel及PowerPoint,也加入名為OfficeWeb的網路版本。Office Web免費提供消費者,而商用版企業用戶也可免費使用。

除了Office 2010,微軟也同時推出SharePoint 2010協同軟體。「Office 2010和SharePoint 2010定義了生產力的未來。」微軟商用軟體部門總裁Stephen Elop在聲明稿中說。

「有了 2010產品系列,企業用戶將能從PC、電話和瀏覽器平臺作業,獲得節省成本、創新及成長之效益。」

Office 2010較前一代Office 2007增加許多革新功能,包括PowerPoint廣播、Word內自動預覽、以及Excel名為Sparkline的功能,它能製作趨勢圖表。Office Web應用則讓使用者可以在網路上共享文件。

微軟拓展Web或雲端運算的實力有其必要,因為Google 的Google Apps套件正虎視耽耽。雖然耶魯大學、加州大學戴維斯分析最近決定不採用Google Apps,但是Google Apps卻受到許多預算有限的教育機構和政府機關的歡迎。

Office在桌面端的霸主地位卻讓微軟在商業市場較佔上風。製藥巨人諾華 (Novatis)最近採用了Microsoft Online Services,包括Office Web供全球10萬名員工使用。「它讓我們眾多研究人員可以更容易協同和創新,」諾華CIO Leon Schumacher說。

「我們相信微軟可提供我們促進個人生產力以及員工協同所需的能力,讓我們更能專心達成我們的使命,即改善病患的健康。」Shumacher說。

消費者如果想買彩盒裝Office 2010,得付出較多銀兩。Office 2010將提供四種版本,標準的Office家庭和學生版價格為149美元,而下載安裝並以金鑰啟動者則售價為119美元。

SOHO族及小型企業適用的Office Home 及Business彩盒裝為279和199美元。Office 2010 Professional包含企業環境的工具,彩盒裝和下載版售價分別為499和349美元。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416