SAP 58億買Sybase

吳明宜2010-05-131min0
軟體巨人SAP周三表示和資料庫軟體公司Sybase簽定58億美元收購合約。

軟體巨人SAP周三表示和資料庫軟體公司Sybase簽定58億美元收購合約。

該公司將以Sybase最近三個月平均股價溢價44%來收購。消息一出使Sybase盤後股價一路衝高,但市場對此收購信心不足,使SAP股價不漲反跌。

這樁收購案將讓SAP擴大產品線,由商業智慧及客戶關係管理再擴大為資料管理及分析,特別是與行動裝置有關的業務。

之前SAP因藉由提高軟體維護費用增加獲利引發爭議。而SAP CEO Leo Apotheker於二月辭職,由Jim Hagemann Snabe及Bill McDermott擔任共同CEO。

McDermott在上個月舉行的第一季投資人會議中強調行動對SAP的重要性,昨天在聲明中再次重覆這點。

「藉由此次交易,SAP將大幅擴張潛在市場,結合全球最好的商業軟體及最全球最強大的行動基礎架構平臺,將領導業界的解決方案賣給上千萬名行動用戶。」他說。

Hagemann Snabe在上個月的簡報中也強調行動科技的重要性。「行動裝置漸成為人們與商業應用互動的管道。我們將確保SAP解決方案可由各種領導行動平臺,如RIM, Nokia, Apple及Google Android存取。」

Gartner 研究副總裁Yvonne Genovese在電話訪問中表示,SAP現在已經有策略來填補之前Gartner認為空缺的領域。她表示,SAP顯然認為,手機是下一個桌面平臺,並將為SAP增加行動能力及行動科技這方面。

她也指出,本交易也讓SAP獲得取得in-memory資料庫的能力,可以為大量資料做快速運算。

「我們面臨資料爆炸性成長,而這也提供主動挖掘資訊的絕佳機會。企業主需要這類資訊來擴大他們的預測能力。」

Genovese表示,如果推動得宜,這樁交易將對SAP有十分幫助,因為SAP買了Business Objects之後並未產生多大正面效果。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416