宏碁預計搶先6月推出Chrome OS行動裝置

吳明宜2010-05-171min0
宏碁計畫於6月台北Computex大展上推出搭載Google Chrome OS的產品或原型機。
宏碁Acer Aspire One檔案照

宏碁計畫於6月台北Computex大展上推出搭載Google Chrome OS的產品或原型機。

它是小筆電或平板電腦,或是兩者都有尚不得而知。宏碁將是率業界之先推出Chrome OS裝置的廠商,動作之快也超過產業專業預測。

Google曾表示,第一款Chrome OS小筆電將在2010年下半問世,而宏碁表示Chrome OS則是在年中上市。產業觀察家指出,該作業系統更適合搭配鍵盤和觸控盤,將會用於小筆電或smartbook上。

這款新產品也是Google進軍PC產業的里程碑。該公司去年11月正式推出Chrome OS作為專門為小筆電設計的輕量型,仰賴瀏覽器的作業系統,能在7秒內開機完成。

Chrome OS的目標將是藉由去除過於肥厚的OS和桌面應用,使運算變成更快速,用瀏覽器即可達成的工作。Google也曾表示要將OS轉向搭載ARM處理器的其他裝置,如smartbooks和平板電腦。

宏碁IT產品部門總裁翁建仁表示,該公司對於成為第一個推出Chrome OS裝置的PC廠商「十分積極」。宏碁表示預計今年下半產品可以推出,而在2010年出貨100萬台Chrome裝置。

宏碁並未說明Chrome OS小筆電的訂價。但Google CEO Eric Schmidt最近曾指出Chrome OS小筆電可望在300到400美元間,和Windows裝置差不多。

一旦宏碁推出Chrome筆電,則其他PC業者如華碩及聯想勢必將於不久後跟進。其他小筆電業者也在和Google合作中,如曾在Mini 10v小筆電上展示Chrome OS 的Dell,不過Dell表示還在評估中。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416