網友號召5月31日前逃離Facebook

雖然不是每個老菸槍都會痛下決心戒煙,但已經開始有人成立「離開臉書日」網站(QuitFacebookDay),鼓勵大家在5月31日,也就是在2010年上半年結束前,徹底跟這世界上規模最大的社交網站-Facebook說分手。

雖然不是每個老菸槍都會痛下決心戒煙,但已經開始有人成立「離開臉書日」網站(QuitFacebookDay),鼓勵大家在5月31日,也就是在2010年上半年結束前,徹底跟這世界上規模最大的社交網站-Facebook說分手。

由技術員Joseph Dee與系統設計師Matthew Milan共同成立的QuitFacebookDay網站,要求那些願意承諾徹底離開Facebook的使用者,將自己的帳號名稱或Twitter ID登記在QuitFacebookDay網站上,截至撰稿時,已經有3,039位使用者登記,宣示要離開Facebook。

「對許多人來說,離開Facebook多半是因為對隱私權的疑慮,這是合理的考量,但我們認為隱私權議題只是冰山一角,」Milan與Dee表示:「Facebook目前的所作所為,最終將讓一切失控,我們希望未來的網站能夠保持成為開放、安全且人性化的地方,因此我們決定離開Facebook。」

Dee與Milan在這波策劃的Facebook逃亡潮中並不孤單,目前QuitFacebookDay的粉絲專頁已經有1,461人參與,約莫是Facebook多達4億會員數的0.00375%。

另一個網站-FacebookProtest.com則是在Twitter上爭取到1,291個跟隨者,計畫在6月6日展開行動。該站表示:「請於6月5日之前在所有的瀏覽器上登出Facebook,並在6月6日絕不使用Facebook Connect相關網站,也不按任何一個『讚』按鈕。」

Facebook目前已新增了2項隱私權管理工具,但帳號取消行動已得到注意。目前許多網路名人已經刪除/凍結其Facebook帳號,如Google webspam Chief Matt Cutts已於4月22日刪除帳號,Gizmodo與Engadget創辦人Peter Rojas也在Twitter上表示刪除了Facebook帳號。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416