Google買下IP語音及影片公司

Google周二表示已和Global IP Solutions(GIPS) IP語音及影片供應商達成收購協議。Google收購控股公司將支付這家總部位於舊金山的挪威籍公司6,820萬美元,相當於高於1月11日股價的 142.1%或高於5月14日股價的27.5%。

Google周二表示已和Global IP Solutions(GIPS) IP語音及影片供應商達成收購協議。

Google收購控股公司(該公司為Google子公司)將支付這家總部位於舊金山的挪威籍公司6,820萬美元,相當於高於1月11日股價的142.1%或高於5月14日股價的27.5%。

Google工程總監Rian Lienbenger指出,GIPS的技術可提供IP網路上高品質即時語音和視訊,這顯示Google將以此強化Web作為開發平台的能力。

Google最近其他收購包括4月的線上影音平台Episodic、去年11月的VoIP軟體廠商Gizmo5,以及去年八月的影音壓縮技術廠商On2。

Google並未說明將如何發展或利用GIPS技術,但可用它來強化Google Voice、Google Talk,或是Android及Chrome OS的影音能力。

Google最近和Intel及Sony推出Android上的Smart TV平台,GIPS則可望也能用於消費電子裝置。

Google對即時搜尋一直野心勃勃,該公司也可能發現即時影音的商業潛力。

GIPS CEO Emrick Woods發出公開信件表示將持續服務現有客戶,包括AOL、 Nortel、Oracle、Samsung、WebEx及Yahoo。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416