Google Wave全面開放

Google Wave將釋出成為Google Labs公開專案,且開放Google Apps用戶權限,不過需要管理員核准。

Google Wave將釋出成為Google Labs公開專案,且開放Google Apps用戶權限,不過需要管理員核准。

Google預計周三在舊金山年度開發者大會上宣佈Google Wave這個一年前問世的即時通訊平臺全面開放的消息。

Wave同時是一個產品、平臺和協定。它將電子郵件、即時通訊、wiki和部落格整合於同一框架中,可做即時協同通訊並予以儲存。

Wave是由Google工程師Lars Rasmussen及弟弟合創,原旨在寫出一個現代化的電子郵件,然而,面對那些抱持懷疑心態的人,Wave必須突顯它的實用價值。

Wave想取代電子郵件和即時通訊的理想,看來像曾想改變城市樣貌,要人拋棄車子的Segway一樣天真。

除了具備更有說服力的價值立場,Wave需要廣大的使用群—有邀請函才能試用並無法帶來眾多用戶,而開放Wave給公眾使用是加速普及的第一步。

另一步是合作夥伴的加入。不僅Novell的Pulse企業協同支持Wave協定,SAP也計畫在StreamWork協同產品中加入Wave支援。

Wave自推出以來也有長足進步。率先公布的新功能包括郵件通知和Wave變更,以及這些功能的瀏覽器外掛,都是不錯的嘗試,雖然仍以電子郵件為最主要。

而且Wave也變得更穩定,更容易用,加入了API,擴充元件庫,並支援把Wave嵌入到網頁中。

「我們認為Wave已經夠成熟可用於實際作業上,您也可以體會到Wave優於現有工具的好處。」Rasmussen在電訪中說到。

Wave最重要的特色在於協同。「我們發現Wave用得最好的情境是小組或團隊共同執行一個專案。」他說。

關於我們

自1990年創刊UXmaster雜誌,1991年獲得美國LAN Magazine獨家授權中文版,2006年獲得CMP Network Computing授權,2009年合併CMP Network Magazine獨家授權中文版,2014年轉型為《網路資訊》雜誌網站,為台灣中小企業協助技術領導者落實企業策略,了解網路規劃及應用,為企業網路應用、管理、MIS、IT人員必備之專業雜誌網站。


與我們聯絡

加入《網路資訊》雜誌社群

© Copyright 2017 本站版權所有,禁止任意轉載 網路資訊雜誌 / 心動傳媒股份有限公司 聯絡電話:+886 2 29432416